Прокуроры направили в законное русло трудовые отношения в Стайле и Курчатове 16

Прокуроры направили в законное русло трудовые отношения в Стайле и Курчатове 16
Республиканская прокуратура не дает забыть всей прогрессивной мировой общественности о том, что надзирает за трудовым законодательством
Так, по возбужденному прокуратурой Ленинского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ наказан административным штрафом директор фирмы «Стайл» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа по поступившим обращениям молодых людей, трудившихся летом 2018 года в качестве стажеров – «специалистов офиса продаж на арендуемых точках в различных торговых центрах г.Чебоксары в целях осуществления деятельности от имени телекоммуникационных компаний ООО «Т2 Мобайл» и ПАО «Мегафон»», установили, что на фирме не только не велся учет их рабочего времени, но и никакого срочного трудового договора с молодыми гражданами «не заключался» и официальных приказов об их приеме на работу либо стажировку никем не издавалось.


Интересно, что директор фирмы обжаловал решение райсуда о своем наказании в Верховном суде Чувашии, однако там сочли директорское наказание райсуда законным и обоснованным.
Встали на защиту инвалидов по обращению председателя Мариинско-Посадского общества инвалидов и прокуроры из прокуратуры Мариинско-Посадского района, который пожаловался в надзорный орган на нарушения трудовых прав инвалидов в местном ТСН «ТСЖ Курчатова 16».
По итогам прокурорской проверки надзорный орган района не только направил руководству ТСН официальное прокурорское представление, но и возбудил против председателя правления ТСН «ТСЖ Курчатова 16» административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления трудового договора). Его материалы направлены для наказания виновника в Государственную инспекцию труда Чувашии.

«Установлено, что работники, в том числе лицо с ограниченными возможностями, на протяжении длительного времени осуществляли свою деятельность в организации на регулярной основе, подчинялись правилам трудового распорядка и указаниям работодателя, что свидетельствует о наличии трудовых отношений. В то же время, работодателем в нарушении положений закона заключались с работниками ежемесячные гражданско-правовые договоры на выполнение определенных услуг. Указанное нарушение существенно уменьшало права и льготы работников, предусмотренные трудовым законодательством,- разъясняет прокуратура Чувашии трудовое проступки в ТСН.

дополнительные материалы
Прокуроры различили подтасовку

Таким вот образом чувашские прокуроры нынче блюдут трудовое законодательство.

То есть – прокуратура Чувашии показывает, что она по части трудовых отношений слышит граждан.