Прокуроры погасили контрактные долги на 30,5 млн

Прокуроры погасили контрактные долги на 30,5 млн
Самый главный в Чувашии надзорный орган обнародовал очередную порцию результатов своей борьбы за уменьшение долгов заказчиков (а это, в основном, бюджетные и муниципальные предприятия и организации) по муниципальным и государственным контрактам: республиканская прокуратура ведет речь по исполненным контрактным работам в 2018 году
Прокуратура Чувашии считает, что прокурорский надзор за своевременностью оплаты контрактных работ был «организован», в результате с 1 января 2018 года по сию пору долг заказчиков сократился на 30,5 млн рублей, а в качестве главных причин образования долгов называет – «принятие заказчиками финансовых обязательств в отсутствие доведенных денежных средств» и их «ненадлежащую работу» «при оформлении бюджетных заявок».

raz vypisali zaplatit shtraf«К примеру, прокурором Ядринского района в ноябре 2018 года возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении главного врача БУ «Ядринского ЦРБ им. К.В. Волкова» по факту образования заложенности перед четырьмя поставщиками по исполненным контрактам на закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий. В адрес руководства учреждения также внесено представление об устранении нарушений.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по муниципальным контрактам в размере около 1,6 млн. рублей погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
monetiПо аналогичным основаниям в текущем году возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ прокурорами Ленинского района г.Чебоксары, Козловского и Цивильского районов, Канашским и Шумерлинским межрайонными прокурорами, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица муниципальных заказчиков привлечены к административной ответственности в виде штрафа,- иллюстрирует долговой механизм и прокурорские меры реагирования надзорный орган.

Всего в прошлом году, как докладывается всей мировой прогрессивной общественности, чувашские прокуроры обнаружили на неоплатной контрактной стезе 90 нарушений, по коим направили 66 официальным прокурорских представлений. Дисциплинарно по ним наказаны 62 виновника, а административно – 14.


Республиканская прокуратура заверяет, что и впредь будет усиленно надзирать за контактными долгами.