Арбитраж Чувашии поддержал надзор в 97 %
В 2018 году по 170 направленным в арбитражный суд заявлениям надзорного органа их «удовлетворяемость» по итогам рассмотрения таковых составила 97 %, а в 2017 году данные показатели были меньше, тогда направили 127 заявлений, но их «удовлетворяемость» была на уровне 92%, об этом повествует прокуратура Чувашии.
В числе достойных упоминания свершений на арбитражной стезе республиканский надзорный орган обозначил направленное в Арбитражный суд Чувашии исковое требование прокурора Чувашии «о признании недействительными отдельных положений договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения, заключенного между администрацией Мариинско – Посадского городского поселения и МУП ЖКУ Мариинско – Посадского городского поселения», по которым у администрации имелось право «в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять у предприятия имущество, закрепленное за последним на праве хозяйственного ведения», но это противоречило п.3 ст.299 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч.1 ст.20 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
Помимо этого, как излагает прокуратура, были направлены в арбитраж «иски о признании недействительными положений договоров аренды находящихся в муниципальной собственности земельных участков, которые незаконно возлагали на арендаторов обязанность получать согласие собственников участков на передачу прав и обязанностей по договорам третьим лицам».
«Так, решением Арбитражного суда Чувашской Республики – Чувашии по вышеизложенным основаниям признаны недействительными отдельные положения договора аренды земельного участка, заключенного между администрацией Айбечского сельского поселения Ибресинского района и ООО «Агрофирма «Пионер»,- уточняет надзорный орган.
Ну, а «прокуроры районного звена» через арбитраж - привлекали «юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности».
«Например, по заявлению прокурора г. Новочебоксарска решением суда к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ привлечено ООО «Компания «Снег» по факту возведения 13-го этажа дома при наличии разрешения на строительство только 12-этажного дома. После принятых прокуратурой мер реагирования необходимая разрешительная документация Обществом получена.![]()
Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проверкой по обращению временного управляющего ООО «ПромСтройАвтоматика» выявлено, что бывшим генеральным директором общества в нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) в установленные законом сроки бухгалтерская и иная документация временному управляющему не была передана. Арбитражный суд по заявлению прокурора назначил виновному лицу административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.
Решением суда по инициативе прокурора Московского района г. Чебоксары к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ привлечено ООО «Аликовозернопродукт», которое без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции, осуществляло ее реализацию,- обрисовывает прокурорские свершения в арбитраже самый главный в Чувашии надзорный орган.дополнительные материалыОпыт надзора Ядрина сгодится арбитражу
Там заверяют, что эта прокурорская деятельность не завершится, а будет и впредь продолжена.
