Подставного чебоксарского директора штрафанули на 20 тысяч

Подставного чебоксарского директора штрафанули на 20 тысяч
Суд прекратил уголовное преследование по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за участие в афере с учреждением подставной фирмы с незаконным использованием документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 21-летнкго горожанина Чебоксар, поскольку фигурант «ранее не судим» и обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, и посчитал, что для нее достаточно и наказания в виде так называемого судебного штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о деле против фигурантки рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии поймало двух младых чебоксарцев на фиктивном директорстве» на сайте.
Региональное следственное управление обвиняло молодого человека в регистрации ООО в Чебоксарах на себя в качестве подставного его директора. Молодой человек, как считало следствие, только лишь за материальное вознаграждение, не имея даже и желания «в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем», представил чебоксарским налоговикам необходимый пакет документов вместе со своим паспортом для организации ООО и регистрации его. В результате не ведавшие о преступных намерениях чебоксарские налоговики внесли создаваемую компанию «в Единый государственный реестр юридических лиц» и поставили фирму на налоговый учет, а молодой человек стал фиктивным генеральным директором фирмы.