Чувашские прокуроры преуспели в пресечении

Чувашские прокуроры преуспели в пресечении
Они – согласно повествованиям ведомства – пресекли нарушения по охране труда в компании «Строитель плюс» (в форме ООО) и несвоевременную выдачу зарплаты в фирме «Спецтехмаш» (также в форме ООО)
По возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным делам по ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) Госинспекция труда по Чувашии оштрафовала заместителя директора по строительству ООО «Строитель плюс» на 15 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили, что в компании «не проведена специальная оценка условий труда имеющихся в организации должностей, не организовано проведение за счет собственных средств периодических медицинских осмотров», некоторые категории работников не прошли положенного по закону обязательного психиатрического освидетельствования, а также на фирме не были организованы «обучение по охране труда» и «проверка знаний требований охраны труда специалистов и рабочего персонала».


Вот за это и поплатился замдиректора компании штрафными пятнадцатью тысячами рублей.
Ну, а в фирме «Спецтехмаш» (в форме ООО), как выяснили прокуроры из прокуратуры Ядринского района, руководство не выплатило своевременно 42 сотрудникам почти 700 тысяч зарплатных рублей, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Поэтому по постановлению прокурора района по возбужденному административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срокзаработной платы) оштрафовал директора фирмы на 15 тысяч рублей, а саму фирму – как юридическое лицо – по возбужденному административному делу по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) оштрафовал на 50 тысяч рублей.
Директору фирмы выдано официальное прокурорское представление о незамедлительном погашении зарплатного долга, а в суд – направлены «заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной платы», которые суд удовлетворил в полном объеме.
Теперь прокуратура контролирует исполнение судебного решения и своего представления фирмой.
Помимо этого прокуратура Шемуршинского района – как докладывает всей мировой прогрессивной общественности республиканская прокуратура еще в одном своем официальном повествовании – пресекла «факты неоформления трудовых договоров» с тремя работниками в фирме «Мираж» (в форме ООО).
Государственная инспекция труда по Чувашии по возбужденному районной прокуратурой административному делу по ч. 4 ст. 5. 27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) оштрафовала директора убойного пункта
Дабы и впредь в фирме не разводилась этакая «серость» по части заключения с работниками трудовых договоров.