Подставной горожанин Алатыря внесет в казну тысячу червонцев

Подставной горожанин Алатыря внесет в казну тысячу червонцев
По состоявшемуся судебному решению по его делу горожанин, в сущности, не понесет каких-то особо больших материальных убытков: он стал подставным директором за 10 тысяч рублей и внесет в казну назначенный ему так называемый судебный штраф в 10 тысяч рублей
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за незаконное использование документов для организации подставной фирмы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) счел возможным ограничиться лишь назначением судебного штрафа в 10 тысяч рублей 40-летнему горожанину Алатыря, поскольку он ранее не судим, и ему инкриминировано преступление небольшой тяжести, а дело против него прекратил, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о деле фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии сочло горожанина Алатыря подставным» на сайте.
СУ СКР по Чувашии считало горожанина подставным директором учрежденной им фирмы (в форме ООО). Он в марте 2018 года подал налоговикам необходимый для организации компании пакет документов вместе со своим паспортом, но при этом не имел никакого желания ни развивать фирму, ни руководить ею, а действовал исключительно только лишь из-за «материального вознаграждения» в 10 тысяч рублей. Не знавшие о преступных планах горожанина Алатыря налоговики внесли создаваемое ООО в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и поставили ее на учет. Фигурант таким образом стал подставным гендиректором.
Горожанин Алатыря в ходе следствия полностью признал свою вину, уточняют в СУ СКР по Чувашии.