Хапнувшему билетные деньги экс-директору катка дали 2 года условно

Хапнувшему билетные деньги экс-директору катка дали 2 года условно
Вурнарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-заведующего ледового катка «Кристалл» базирующейся в райцентре Вурнары «Спортивная школа олимпийского резерва №4» Минспорта Чувашии (в форме БУ) виновным по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свбоды с испытательным сроком в два с половиной года, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории признавшего свою вину в ходе расследования и на суде осужденного рассказывалось в заметках «Хапнувшего билетные деньги экс-директора вурнарского катка отдали в суд» и «СУ СКР по Чувашии заинтересовалось присвоением на катке» на сайте.


Как установил суд, в 2018 году действующий в тот момент директор нагло положил себе в карман более 235 тысяч рублей, вырученные от продажи билетов гражданам «на посещение катка». Он не внес обратно взятые деньги ни в кассу заведения, ни на его расчетный счет.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что дело на экс-директора было возбуждено по материалам прокуратуры Вурнарского района и сотрудников межмуниципального полицейского отдела «Вурнарский» МВД по Чувашии.
Суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Вурнарского района о взыскании с экс-директора катка в пользу спортшколы похищенных им билетных денег.
Следователь по итогам расследования направил в спортшколу официальное представление о ликвидации способствовавших совершению преступления обстоятельств.
Такая с билетными деньгами на катке вышла история.