Чебоксарскому игорному дельцу дали и за легализацию 450 тысяч

Чебоксарскому игорному дельцу дали и за легализацию 450 тысяч
Московский райсуд Чебоксар по расследованному на основе материалов УФСБ по Чувашии СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 33-летнего числящего безработным горожанина Чебоксар виновным по статьям за организацию незаконного игорного бизнеса (ст. 171.2 УК РФ) и легализацию преступно полученных денег (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 450 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Чебоксарского игорного дельца райсуд осудит и за легализацию» и «Чекисты и СУ СКР по Чувашии поймали чебоксарского игорного организатора» на сайте.


delo o nezakonnom igornom bizneseСуд установил, что осужденный с ноября 2018 года сначала в помещениях в Северо-Западном районе Чебоксар, а затем и на Юго-Западе u igornogo stolaЧебоксар открыл так называемый закрытый «игорный» клуб для постоянных клиентов, любящих поиграть, для чего набрал персонал и установил игорное оборудование.
Пресекли деятельность подпольного игорного заведения в феврале 2019 года оперативники УФСБ по Чувашии.
delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegВсего правоохранители изъяли из незаконного игорного заведения 44 игровых автомата и несколько игровых плат. Ну, и – забрали другие интересующие следствие предметы.
По оценке следствия, незаконный игорный бизнес принес фигуранту в общей сложности незаконный доход в более 460 тысяч рублей, 45 тысяч из них он для придания вида их правомерного владения направил на погашение кредита.
Осужденный дал следствию признательные показания.
Источники в правоохранительных органах Чувашии ранее рассказали, что в разработках чувашских чекистов значилось, что осужденный получил игорное оборудование для своего нелегального казино через ОПС «Поселок». Однако в официальном повествовании следствия ОПС даже и не упоминается: видно, данная линия далее оперативных разработок чекстов покуда не пошла.