Батыревские прокуроры выбили зарплату 11 работникам Союза

Батыревские прокуроры выбили зарплату 11 работникам Союза
Особо впечатляют размеры заработной платы трудящихся в фирме: компания задолжала одиннадцати работникам месячную зарплату за май в размере чуть более 25 тысяч рублей, то есть – на каждого работника в среднем приходится даже менее двух с половиной тысяч рублей
После возбуждения прокуратурой Батыревского района административного дела по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) против директора компании «Союз» (в форме ООО), а также официального прокурорского представления ему и направления в суд «11 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы», обсуждения причин образовавшейся зарплатной задолженности у компании «на заседании межведомственной рабочей группы при прокуроре района» - фирма погасила зарплатный долг перед работниками и зарплатные деньги им выдала. Об увенчавшихся выплатой зарплаты усилиях докладывает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamОднако при этом не проясняет размеров зарплаты работников в «Союзе»: чисто арифметические подсчеты представленных в официальном прокурорском повествовании данных показывают, что ее величина может быть гораздо ниже МРОТ.


Зарплатные нарушения выявили в фирмах ООО «Агрофирма «Канмаш» и ООО «Канмаш АГРО» и прокуроры из Канашской межрайонной прокуратуры: директоров этих компаний по возбужденным прокурорами административным делам против них по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) Государственная инспекция труда в Чувашии оштрафовала на 10 тысяч и 12 тысяч рублей.
Сотрудники надзорного органа установили, что в этих фирмах нарушают сроки выплаты зарплаты работникам и выдачу отпускных, не вовремя рассчитываются с уволившимися сотрудниками.
Ну, а прокуратура Ядринского района через ту же Государственную инспекцию труда в Чувашии по возбужденному ею административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) оштрафовала на 5 тысяч рублей директора базирующейся в городе Ядрин фирмы «Соло-Пром» (в форме ООО): компания, как установили сотрудники надзорного органа, по факту эксплуатировала граждан, о принятии которых на работу руководство фирмы приказов не издало и копии трудового договора не выдало.
Такие по-своему замечательные высветила прокуратура Чувашии трудовые отношения.