Такая молотильня

Такая молотильня
Некто - молотит и намолачивает.
Производными от него полным-полна коробочка повседневности.
В ней практически уже и не вспоминают формулу прежних времен про человеческое братство.
Хотя и в них она, если и была реализована, то, мягко говоря, своеобразно.
Ее в полемическом задоре упоминают разве что этакие человецы с партбилетами в кармане.
Более древние – звучат, и не только с амвонов и из телевизионных картинок и речей других этаких человецев с партбилетами в кармане.
Но - трудятся следствие и суды.
Результаты их деятельности отображаются в официальных повествованиях.
Ныне вот СУ СКР по Чувашии оповещает о насмерть замолотившем 55-летнего бомжа в подъезде чебоксарского жилого дома 18-летнем горожанине: он замолотил привычно ночевавшего на первом этаже бедолагу «из хулиганских побуждений».
Это установил Калининский райсуд Чебоксар, признавший юного фактического убивца бомжа виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговоривший его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Избившего до смерти бомжа юного чебоксарца отправили в суд» на сайте.


Как установил суд, юнец в ночь с 15 на 16 декабря 2018 года из хулиганских побуждений так сильно избил ночевавшего в подъезде его дома на первом этаже 55-летнего бомжа, что тот, так и не придя в сознание, умер от полученных телесных повреждений в больнице 24 апреля 2019 года. После избиения убивцем бомжа того в бессознательном состоянии утром 16 декабря 2018 года обнаружила в подъезде жилица дома. Она вызвала скорую помощь, избитого отвезли в больницу, однако врачи – даже и после трех месяцев в клинике – не смогли спасти так и не пришедшего в сознание бомжа.
«Поскольку ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за грабеж и особо тяжкое преступление совершил во время испытательного срока по предыдущему приговору суда, по результатам расследования следователем в техникум, где он обучался, а также в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению им нового преступления, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению повторной преступности,- оповещает СУ СКР по Чувашии.
Такая вот история с хулиганскими побуждениями обучающегося чебоксарского техникума.
Ее, безусловно, желалось бы зачислить по разряду исключений.
Однако ранее региональное следственное управление рассказало о 15 годах колонии строгого режима 29-летнему горожанину Чебоксар. Он подстерег рано утром 2 июля 2018 года в подъезде на первом этаже чебоксарского дома по улице Декабристов ведшую бродяжнический образ жизни и часто ночевавшую там 43-летнюю женщину. Затем «беспричинно, из хулиганских побуждений» напал на нее с ножом в руках и лишил ее жизни 49-ю ножевыми ударами «в область головы, шеи и по другим частям тела» (о данной уголовной истории рассказывалось ранее в заметке «Верховный суд Чувашии по вердикту присяжных отправил хулиганского убивца в колонию на 15 лет» и других материалах на сайте).
Были и другие похожие истории от СУ СКР по Чувашии.
Еще раньше СК РФ рассказало о поимке банды убийц бомжей, но эти - убивали бомжей уже не из хулиганских побуждений, а дабы, по их словам, «очистить» город (об этом рассказывалось в заметке «Пойман четвертый участник банды убийц бомжей», а также в других материалах на сайте).
Если порыться в интернете – сыщутся и еще истории.
Быть может, даже и - много.
В том числе - и от других ведомств и структур.
Потому как – намолачивается.
И у молотивших, видимо, были свои конкретные побуждения.
Даже, быть может, присутствовала и другая идея.
Но выходит из этого не мука.
Такая молотильня.