Прокуроры выявили у главы интересный конфликт с перетеканием бюджетных денег по мусорным контрактам сыну

Прокуроры выявили у главы интересный конфликт с перетеканием бюджетных денег по мусорным контрактам сыну
Надзорный орган Комсомольского района обнаружил так называемый конфликт интересов у неназываемого главы расположенного в районе сельского поселения, который - не сообщив специальной комиссии о наличии у него корыстной заинтересованности (то есть - как раз о наличии у него конфликта интересов)- заключил пять договоров с фирмой сына, по которому тот получил не ахти какую огромную бюджетную сумму - всего-то более тридцати тысяч бюджетных рублей, и направил официальное прокурорское представление о проделках главы собранию депутатов поселения, теперь прокуроры ожидают от депутатов принятого по главе решения, как они конкретно за это накажут поселенческого мэра, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники прокуратуры района в ходе проверки выявили, что поселенческий глава еще в 2018 году заключил пять договоров по сбору и вывозу мусора, очистке снега и содержанию местных дорог, по которым исполнитель - родной сын главы поселения - получил более тридцати тысяч бюджетных рублей.


Поселенческий глава по антикоррупционному законодательству - прежде чем заключать договора - обязан был сообщить о наличии у него конфликта интересов специально существующей для этого Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замечающих муниципальные должности, но поселенческий мэр этого не сделал, договора заключил, и по ним его сын - в качестве исполнителя договоров - получил бюджетные деньги.
Районный надзорный орган проинформировал ту комиссию о коррупционных действиях главы, а собранию депутатов поселения - направил официальное прокурорское представление, и сейчас ожидает на него реакцию депутатов.
дополнительные материалы
Фирмачу во главе богатыревцев не место

Республиканская прокуратура уточняет, что прокуратура Комсомольского района контролирует результаты рассмотрения депутатами прокурорского представления.
Изложенная прокуратурой Чувашии история, видимо, не самое выдающееся сказание о родственных проделках глав чувашских городов и весей с договорами, контрактами и бюджетными деньгами, но прокуроров в ней, кажется, важен принцип. Про то, что поселениями не должны руководить коррупционеры, и с коррупцией - следует бороться.
Такой тут, видимо, у самих прокуроров интерес.