Фирмачу во главе богатыревцев не место

Фирмачу во главе богатыревцев не место
По официальному представлению прокуратуры Цивильского района поселенческие депутаты отправили в отставку главу Богатыревского сельского поселения с формулировкой «в связи с утратой доверия»
Как установили сотрудники надзорного органа, чиновник при вхождении на должность не сбросил с себя бразды правления действующей в поселении собственной принадлежащей ему коммерческой фирмы, единственным учредителем коей он являлся, а коррупционным образом продолжал вопреки закону о муниципальной службе руководить своей компанией даже и из кресла главы. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Собственно, и избран-то проштрафившийся муниципальный чиновник был лишь «в декабре 2017 года», и за такой короткий отрезок времени отличился, видимо, только своим коррупционным прегрешением, однако депутаты Собрания депутатов Богатыревского сельского поселения по официальному представлению прокурора Цивильского района проголосовали за увольнение главы с драконовской формулировкой по утрате к нему доверия.
Что за фирма числится за экс-чиновником и в чем там был конкретный криминал – ничего этого республиканская прокуратура не уточняет.
Будет ли уволенный поселенческий экс-мэр обжаловать свое смещение с поста – это также пока не ясно.
Такая вот пока не совсем внятная история с увольнением по утрате доверия.