Горожанке Алатыря вменили обман 20 граждан

Горожанке Алатыря вменили обман 20 граждан
В отношении 30-летней предпринимательницы из Алатыря следователь Межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» возбудил уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.
Следствие подозревает находящуюся под подпиской о невыезде фигурантку в мошенническом хищении денег у 20 жителей Алатыря и близлежащих районов. По предварительным данным, подозреваемая похитила у потерпевших более 350 тысяч рублей.
Согласно материалам дела, предпринимательница в своем офисе в микрорайоне «Стрелка» города Алатыря в 2019-2020 годах взяла у граждан деньги под принятые у них заказы на установку пластиковых окон и дверей. Однако отдавшие ей деньги граждане так и не дождались от нее окон и дверей.
В ведомстве при этом отметили, что часть потерпевших не стала обращаться с заявлением в полицию, их установило следствие после возбуждения уголовного дела.
В МВД по Чувашии не исключают, что от мошеннических действий фигурантки пострадали и другие граждане.


Признала ли свою вину фигурантка в республиканском полицейском ведомстве пока не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.