Школы Чебоксар смотрелись победителями

Школы Чебоксар смотрелись победителями
Размещенное прокуратурой Чувашии фото к повествованию об участии чувашских прокуроров в посвященных Дню Знаний школьных торжественных линейках, что называется, навевает.
Если бы не стоящие на переднем плане маленькие школьники, вполне можно было бы подумать, что дело происходит в постпобедные уже выборные дни, когда красочные шары еще не улетели, но вскоре уже взмоют в небеса от величия достигнутого результата.
Возможно, чувашские прокуроры давно уже определились с тем, за кого будут голосовать.
Впрочем, достоверно по этому поводу ничего пока сказать нельзя.
Как, собственно, и главные участники предстоящего все-таки еще избирательного процесса.
Выборная кампания идет так, как и в советские времена, когда голосовали за нерушимый блок беспартийных и КПСС, еще, видимо, и не случалось.
Это ранее были еще референдумные сценарии, а сейчас все пошло уже, быть может, и на порядок выше.
Даже в теледебатах оппозиция никак не может встретится с представителями единороссов. Такой выпал исключительно объективный жребий.
Пройдут, видимо, все.
Разве что не впишется, как говорят знающие люди, Артамонов.
А, может, и - впишется.
Потому как, возможно, кое-кто сгущает выборные краски.
Ну, а у чувашских прокуроров в действительности в День знаний в арсенале были - согласно повествованию прокуратуры Чувашии - совсем иные краски: по большей части - исторические и наставительные.

дополнительные материалы
Опубликовали сценарий чувашского выбора

Горрайпрокуроры в чувашских городах и весях «дали наставления школьникам, пожелали им отличной учебы, творческой активности, а также предостерегли их от совершения асоциальных действий, в том числе карающихся действующим законодательством».
Они поучаствовали «в символическом первом уроке, на котором рассказали о работе органов прокуратуры, истории надзорного органа и приближающемся 300-летнем юбилее российской прокуратуры».
А первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин побывал в чебоксарской пятьдесят девятой школе.
«Первый заместитель прокурора Чувашии Илья Жилин лично посетил среднюю общеобразовательную школу №59 г. Чебоксары. В ходе торжественной линейки он пожелал первоклассникам хорошего настроения и получения новых знаний в наступившем учебном году, а родителям школьников, присутствующим на мероприятии, терпения и ограждения детей от правонарушений и преступлений.
Прокуратура Чувашии преподнесла школьникам символический подарок – экземпляры Конституции России, которые можно поместить во всех классах образовательного учреждения, чтобы дети с самого раннего возраста могли знакомиться со своими основными правами и обязанностями.
Илья Жилин также побеседовал со школьниками старших классов, рассказал им о работе прокуратуры, интересных фактах, связанных с ее историей и ответил на интересующие их вопросы,- докладывает общественности прокуратура Чувашии о Дне знаний с участием чувашских прокуроров.
Но пока еще не все в Чувашии празднично, хотя и все и движется к этому: республиканский надзорный орган докладывает, в частности, что в расположенной в Моргаушском районе деревне Кораккасы после прокурорского вмешательства «установили контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства».
«Проверкой, проведенной прокуратурой Моргаушского района установлено, что в д. Кораккасы расположены 2 контейнерные площадки для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Указанные площадки организованы без бетонного (асфальтного) покрытия и боковых ограждений, что создавало угрозу неблагоприятного воздействия на окружающую среду, жизни и здоровья неопределенного круга лиц, а также неудобства местным жителям.
В целях устранения выявленных нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура района в адрес главы администрации Кадикасинского сельского поселения внесла представление, однако по причине отсутствия финансирования, нарушения своевременно устранены не были.
По данным основаниям прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию сельского поселения оборудовать указанные контейнерные площадки в соответствии с установленными требованиями.
Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме,- разъясняет прокуратура Чувашии.
При этом надзорный орган подчеркивает, что сейчас в селении контейнерные площадки для сбора мусора оборудованы надлежащим образом.
Шалят кое-где у нас порою и с тарифами.
Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам по материалам прокуратуры Московского района Чебоксар возбудила административное дело по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования) против руководства ООО «УК «Управдом» за самостийно установленные в строну увеличения тарифов на воду в деревне Чандрово коттеджного поселка «Тихая слобода».
На отслеживание тарифной ситуации прокуроров сподвигла публикация в интернете.
«Установлено, что ООО «УК «Управдом» имеет лицензию на добычу подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой и оказывает услуги холодного водоснабжения и водоотведения на территории поселка «Тихая слобода» (деревня Чандрово в г. Чебоксары).
В период с 2016 года по 30 июня 2021 года компания оказывала услуги холодного водоснабжения и водоотведения жителям поселка на основании договоров, заключенных с применением тарифов, установленных Госслужбой для ОАО «Водоканал».
С 1 июля 2021 года ею изменены условия договорных взаимоотношений с потребителями. Жителям поселка разосланы уведомления о повышении тарифов на услуги холодного водоснабжения и водоотведения и о необходимости заключения между сторонами договора аренды наружных водопроводных сетей, а также канализационных сетей.
Согласно договору, размер ежемесячной платы за пользование наружными водопроводными и канализационными сетями складывается из различных составляющих, а также взимается плата за технологическое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения в размере 25 тыс. рублей.
Между тем, согласно требованиям закона холодное водоснабжение, подключение к централизованной системе водоснабжения, водоотведение, подключение к централизованной системе водоотведения относятся к регулируемым видам деятельности и оплачивается по тарифам, устанавливаемым в соответствии с положениями Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», и иных нормативных правовых актов.
Таким образом, управляющая организация не имела права применять неустановленные Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам тарифы на холодную воду, водоотведение, а также взимать плату за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.
В этой связи прокуратурой Московского района г. Чебоксары материалы проверки направлены в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, для возбуждения в отношении организации дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования).
В настоящее время административное дело возбуждено,- повествует прокуратура Чувашии.
Но это уже прокуроры рассказали о тарифном своем знании.