За аферу с памятником в Костеряки чиновнице вышло дело

За аферу с памятником в Костеряки чиновнице вышло дело
Против главной специалистки-эксперта администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района, исполнявшей в момент инкриминируемых ей преступных событий обязанности главы поселения, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что материалы данного дела - помимо прочего - показывают, что у отдельных - по меньшей мере - нынешних чиновников нет даже и элементарного уважения к вечной памяти к погибшим в Великой Отечественной войне.
Потому как фигурантка, являясь врио сельского мэра, провернула инкриминируемые ей преступные действия на ремонте и благоустройстве обелиска «Вечная память Героям односельчанам участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945».
Как полагает следствие, чиновница в ноябре 2020 года заключила договор подряда со строительной фирмой на ремонт и благоустройство обелиска, а позже - причем заведомо зная, что компания не выполнила все предписанные договором работы по памятнику - подмахнула фирме акт о приемке якобы всех выполненных компанией работ по контракту с памятником, поставив свою там подпись, тогда как в действительности строители свою работу на памятнике не выполнили.


В результате строительной компании по подписанному фигуранткой документу были необоснованно перечислены более 60 тысяч рублей из бюджета Ярабайкасинского сельского поселения.
Такая вот в деревне Костеряки вышла по факту подложная вечная память к погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам, и его как-то трудно измерить нанесенным чиновницей ущербом бюджету поселения.
Изначально на преступную деятельности чиновницы вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Моргаушскому району, отмечают в СУ СКР по Чувашии.
Прокурор счел решение следователя о возбуждении дела обоснованным.