Мэрии Чебоксар и повторно не дозволили

Мэрии Чебоксар и повторно не дозволили
Чувашский арбитраж подтвердил Чувашскому УФАС незаконность повторной отдачи втихую мэрией Чебоксар пятнадцати земельных участков на десять лет своей гаражной дирекции
Горадминистрация Чебоксар формально-то тиснула в подконтрольной себе газете «Чебоксарские новости» об отдаче муниципальной земли ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», но, как установил Арбитражный суд Чувашии, сию публикацию нет никакой возможности признать «надлежащей», поскольку мэрия хитро в ней умолчала о так называемом «испрашиваемом праве», сроке аренды и многом другом, что подлежало публичному обнародованию.


О решении чувашского арбитража, зафиксировавшему победу чувашских антимонопольщиков над мэрий Чебоксар на данном этапе, повествует в своем официальном сообщении Чувашское УФАС.
Как ранее уже сообщалось в заметках на сайте, в нынешнем марте чувашские антимонопольщики по заявлению кооператива с по-своему интересным названием - «Ассоциация собственников гаражей и недвижимости» - признали горадминистрацию Чебоксар нарушителем части первой пятнадцатой статьи защищающего конкуренцию федерального закона (он называется «О защите конкуренции»): тогда Чувашское УФАС четко указало мэрии, что повторная, подчеркнем это, отдача «Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» пятнадцати муниципальных земельных участков, что называется, ни много ни мало, а на десять лет, «привели к ограничению конкуренции». Причем – данная отдача муниципальной землицы «отцами города» была произведена «в нарушение земельного кодекса».
Сверх того, в истории с отдачей втихую дирекции полутора десятков участков муниципальной земли и связанной с ней ненадлежащей публикации в подконтрольных чебоксарской мэрии «Чебоксарских новостях» чувашские антимонопольщики нашли в действиях горадминистрации Чебоксар еще и другие нарушения: в частности, как повествует Чувашское УФАС со ссылкой на заместителя начальника отдела контроля органов власти и рекламы регионального управления антимонопольного ведомства Светлану Данилову, вполне четко было выявлено «несоответствие цели предоставления земельных участков, содержащейся в заявлениях дирекции и в публикации («для содержания и обслуживания временных стоянок металлических гаражей»), цели, указанной в постановлениях органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков дирекции («для размещения временных стоянок металлических гаражей»)».
Такова, собственно, фабула истории с отдачей мэрией Чебоксар полутора десятков участков муниципальной земли «Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», которую чувашский арбитраж вслед за Чувашским УФАС счел незаконной.
Однако, видимо, не следует торопиться провозглашать принятое в пользу чувашских антимонопольщиков решение чувашского арбитража какой-либо победой Чувашского УФАС над мэрией: действительно, в данной отдельно взятой по-своему интересной истории горадминистрация Чебоксар пока выглядит проигравшей стороной. Но нет сомнения в том, что выигрыш Чувашского УФАС даже и в данной отдельно взятой истории – носит промежуточный характер.
Поскольку нет сомнений в том, что и в данном отдельно взятом случае мэрия Чебоксар во главе с «отцами города» прибегнет к излюбленному приему – оспорит решение чувашского арбитража в вышестоящем арбитраже. Ежели и там продует – оспорит и его в еще более вышестоящем арбитраже. В итоге даже и по данной отдельно взятой истории будет запущена все та же вроде бы и «заезженная пластинка» с бесконечным оспариванием арбитражных вердиктов, в котором бесконечной вереницей будут сменять друг друга апелляционные и кассационные ристалища, пройдет уйма времени, а конца и края не будет видно, и под эту самую бесконечную «заезженную пластинку», возможно, даже и самая история, ее суть и содержание, всеми забудется.
В том, что примерно так все и произойдет в данной отдельно взятой истории,- убеждают десятки, если не сотни других историй, в которых чувашские антимонопольщики уличали в антимонопольных нарушениях горадминистрацию Чебоксар: ведь, собственно, теперь и не сосчитать, какое великое множество раз Чувашское УФАС уличало мэрию Чебоксар в разного рода в выглядящих отнюдь не шутейно нарушениях, скажем, за последнюю пятилетку, а как-то о сию пору почему-то вовсе не слышно хотя бы об одном отдельно взятом случае, когда незаконность действий мэрии была бы официально подтверждена самой наивысшей арбитражной инстанцией.
Поелику мэрия Чебоксар, которая денно и нощно печется исключительно об устроительстве просто-таки шикарной все приближающейся день ото дня, но никак пока де-факто все не приблизившейся волшебной жизни непосредственно токмо лишь для одних горожан, а не своей, чиновной, когда ей нужно, играючи эффективно может распоряжаться народной (то бишь взятыми у горожан и полученными в городскую казну за ради процветания горожан) деньгой, которая течет в городской бюджет, судя по рапортам «отцов города» в разного рода «своих» информагентствах и газетах, в отнюдь немалом количестве очень даже умеючи и эффективно тратить деньгу .
Разумеется, в интересах горожан и за ради устроительства их все наступающей день ото дня просто-таки шикарной жизни.
В том числе – и в разного рода арбитражах.
При молчаливо взирающих на данный удивительный процесс славных надзирающих, правоохранительных и следственных органов.
Видимо, их – в отличие от их коллег из других регионов - также завораживает победная поступь шикарно надвигающейся на горожан просто-таки волшебной жизни.
Исключительно в интересах всех горожан.