Эклектические Пасха и Первомай в Чувашии прошли беспроисшественно

Эклектические Пасха и Первомай в Чувашии прошли беспроисшественно
Календарные даты подчас, как и, собственно, и сама современная действительность, вытворяют нечто невообразимое, творя чистую эклектику и волюнтаризм и соединяя-совмещая вещи, казалось бы, абсолютно несовместные.
Нынче вот – так, видимо, нужно было по некоему промыслу - Первомай, международный праздник всех трудящихся планеты за свои права, именуемый теперь в России просто праздником весны и труда, совпал со светлым праздником Пасхи.
Это само по себе уже – несколько сюрреалистично.
Потому что по великому промыслу божию, создавшего всех людей на Земле равными, хозяева предприятий и контролирующие эти предприятия чиновники просто-таки обязаны не нарушать каких-либо прав трудящихся, и у трудящихся не должно быть нужды в защите своих прав, и на отданных чаяньям и заботам губернаторов территориях должны царить не корыстолюбие и глупость, а благоденствие, мир и процветание. Причем – для всех, а не только для кучки приближенных к губернатору лихоимцев, ловко эквилибрирующих прекраснодушными словесами и прикрывающихся пуще любых оберегов от гласов страждущих своей должностью.
Но мир – несовершенен, может быть, даже в гораздо большей степени, чем когда-либо, и у многих людей труда ныне просто нет работы, в том числе – потому, что предприятия, на которых они работали многие годы, уже не существуют, а здания, где они размещались,- перепрофилированы в торговые центры, но заняться в них торговлей просто невозможно из-за непомерной арендной платы за один квадратный метр.
А многие хозяева предприятий не просто не выплачивают своим трудящимся даже мизерную зарплату, но и – просто крадут.Да еще при этом врут, хотя, как заметил поэт, «лжецам» должно было давно уже «замкнуть уста».
Воруют и не щадящие живота своего ради блага граждан чиновники, и об этом практически ежедневно повествуют в своих официальных сообщениях следственные и правоохранительные органы.
В то время как губернаторы и их приближенные – ежели и вещают о каких-то трудностях, то – о сугубо временных, а речи свои неизменно сводят к ударному слогану – об уже наступившей распрекрасной жизни под их руководством, но которая обещает быть еще расчудеснее в скором времени, едва лишь закончатся грядущие осенние выборы.
ign nikolaev pasha pervomai 2016ign pasha pervomai 2016Ну, а в канун Пасхи – идут в церковь, получая там благословение на грядущие труды, кои сделают жизнь граждан еще более чудесной.
А в наступивший Первомай – идут демонстрационной колонной под лозунгами «мира», «труда» и «весны», в первых рядах так называемой правящей политпартии, вместе с безупречными и не упрекающими никакого профсоюзами.
Чуть поодаль – идут своими демонстрационными колоннами представители как бы не правящих, но парламентских партий.
Они – вроде как оппоненты так называемой правящей политпартии в фактически наступившее уже выборное время.
И все колонны - вместе с идущими в них гражданами, вместе с возглавляющими их шествие бьющимися за их светлую жизнь функционерами так называемой правящей политпартии и оппонирующими им представителями неправящих, но парламентских политпартий – идут, и все праздничное мероприятие, в гуще которого пребывали, без сомнения, и представители так называемых малых непарламентских партий, но желающие стать уже и парламентскими,-  также  движется.
Настроение у всех – праздничное.
И вот уже полиция, наблюдающая за соблюдением порядка во всех праздничных мероприятиях, а не только в общей демонстрационной колонне, рапортует о том, что все праздничные мероприятия проистекли беспроисшественно и «нарушений правопорядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий не допущено».
Во всяком случае – нынче в Чувашии именно так и проистекало, ибо нет никаких оснований не доверять официальному повествованию на сей счет республиканского полицейского ведомства.
pervomaj CHeboksari 2016 ignatjev malov nikolaev korschunov vasiljev kompaniapervomaj CHeboksari 2016 17Судя по официальному повествованию МВД по Чувашии, нынче обеспечить порядок задействованным силам правопорядка (в лице обеспечивавших правопорядок «в местах массового скопления людей» более шестисот «стражей порядка», «народных дружинников и работников частных охранных структур») было непросто, поскольку «в ночь с 30 апреля на 1 мая в 172 православных храмах» Чувашии «прошли Божественные Литургии и религиозные праздничные мероприятия, посвященные Пасхе Христовой», а сами чувашские «храмы посетили около 30 тысяч верующих», да еще на территории пятнадцати населенных пунктов республики 1 мая, как значится в официальном повествовании республиканского полицейского ведомства, были проведены в общей сложности двадцать восемь «публичных массовых мероприятий, посвященных» Первомаю (в формулировке официального сообщения МВД по Чувашии – «празднованию Дня весны и труда»), в которых приняли участие в общей сложности более тридцати четырех тысяч граждан, причем – около тридцати двух из них участвовали в праздничных мероприятиях в Чебоксарах, но в первомайских мероприятиях – в отличие от pervomaj CHeboksari 2016 mvad po CHR3pervomaj CHeboksari 2016 mvad po CHR2пасхальных – правопорядок обеспечивали чуть поменьше «стражей порядка», «народных дружинников и работников частных охранных структур»: свыше четырех сотен.

То есть - по версии правоохранителей - все проистекло в Пасху и Первомай в законном порядке, и специфический контингент, именем которого классик нарек свой знаменитый роман, никаких происшествий не учинил.
Вроде и в самом деле ничего такого этакого и не проистекло.
Ежели не считать за происшествие этакого неформального «пересечения» пары деятелей почти что всемирного масштабу, которое, что называется, все же – по некоторым данным - имело место.
После праздников, возможно, наступит черед уже совсем иным речам и другим поступкам – иные из них, возможно, даже уже и не будут сугубо праздничными: у фактически наступившего выборного времени, в том числе и для Чувашии, своя логика.