Из-под опеки порецких прокуроров не прошмыгнешь

Из-под опеки порецких прокуроров не прошмыгнешь
Прокуроры из прокуратуры Порецкого района обнаружили в деятельности органа «опеки и попечительства администрации Порецкого района» нарушения «сроков предоставления в налоговые органы сведений об установлении и прекращении опеки и попечительства», за что в итоге дисциплинарно наказали главного специалиста-эксперта этого самого «органа опеки и попечительства», повествует прокуратура Чувашии.
«Согласно требованиям ст. 85 Налогового кодекса РФ органы опеки и попечительства обязаны сообщать об установлении опеки, попечительства и управлении имуществом в отношении физических лиц - собственников (владельцев) имущества, в том числе о передаче ребенка, являющегося собственником (владельцем) имущества, в приемную семью, а также о последующих изменениях, связанных с указанной опекой, попечительством, управлением имуществом, в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения.


nalogovaya istoriyaЗа истекший период т.г. опека установлена в отношении 7 лиц. При этом в нарушение требований законодательства в установленный срок информация в МИФНС № 8 по Чувашской Республике для внесения сведений в государственный реестр на момент проверки не была направлена,- сообщает прокуратура Чувашии.
В надзорном органе при этом – видимо, не без цели демонстрации эффективности официальных прокурорских представлений - уточняют, что сейчас после официального прокурорского представления найденные прокурорами нарушения уже устранены.
В целях увеличения еще большей эффективности надзорному органу, возможно, уже следует разослать во все без исключения чувашские фирмы и учреждения во всех чувашских городах и весях этакое универсальное превентивное официальное прокурорское представление об устранении каких бы то ни было нарушений – возможно, это ежели не полностью ликвидирует все нарушения, то заметно подсократит их количество.
Но тогда, видимо, у прокуратуры Чувашии не будет повода публиковать и распространять официальные сообщения надзорного органа о двухтысячно проштрафившихся директорах и дисциплинарно наказанных спецах из опеки.