Под приглядом деятелей науки теории эволюционируют в практические доказательства

Под приглядом деятелей науки теории эволюционируют в практические доказательства
Кишечная бактерия Akkermansia muciniphila может сдерживать нейродегенеративные болезни вроде бокового амиотрофического склероза, а сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути – наглядно доказывает теорию относительности Альберта Эйнштейна, об этом в своих пересказах публикаций деятелей науки повествуют специализирующиеся на открытиях науки издания.
О позитивном воздействии кишечной бактерии Akkermansia muciniphila на нейродегенеративные болезни повествует в своем пересказе публикации в Nature «Наука и жизнь». Исследователи ставили эксперименты на больных мышах, в результате ученые установили, что у тех мышей, у коих имелись именно бактерии Akkermansia muciniphila, явились и симптомы улучшения, и даже увеличилась их продолжительность жизни. Эти бактерии синтезируют не только витамин В3, но и другие веществах, кои в совокупности и помогают успешно противостоять нейродегенеративным болезням. Такую вот эволюцию противостояния болезни выявили ученые, наблюдая за позитивным воздействием бактерии на больных мышей.


Ну, а про подтверждаемые доказательства теории относительности Альберта Эйнштейна черной дырой в центре нашей галактики – Млечного Пути – повествует в своем пересказе публикации в EurekAlert! «Лента.ру».
Uchenye zasomnevalis v teorii o chernyh dyrah i ne poverili v sverhsvetovoj dvigatelНаблюдавшие за сверхмассивной черной дырой - Стрельцом A* - ученые установили, что теория относительности Эйнштейна «точно описывает поведение света, испытывающего на себе воздействие со стороны притяжения черной дыры». Они проанализировали возникающий при испускании света звездой S0-2, вращающейся вокруг Стрельца A* и подошедшей к черной дыре на максимально близкое расстояние в 2018 году эффект гравитационного красного смещения.

«При гравитационном красном смещении происходит изменение частоты света, который испускается из региона с сильным гравитационным полем. При этом длина волны электромагнитного излучения возрастает, то есть смещается в сторону красной области спектра. Следствием гравитационного красного смещения является эффект замедления времени,- разъясняется в пересказе.

Такое вот доказательство теории относительности у ученых вышло. Судя по нему, это теперь даже и не совсем теория уже, а нечто вроде прикладного инструмента, необходимого для изучения эволюции вселенной.