Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2019 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2019 года
В сегодняшнем, 15 ноября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суды уголовных дел тройки молодых торговцев спайса (двух достигших 18-летия в ходе следствия горожан Мариинского Посада и 20-летнего горожанина Новочебоксарска) и нанесшего два удара кулаком в лицо полицейскому 26-летнего горожанина Чебоксар, приговоре Урмарского райсуда с восемью годами колонии общего режима 43-летнему насильнику своей 12-летней дочери из Урмарского района, а также о возбуждении уголовного дела по факту массовой гибели рыб в Цивильском районе по вине филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон».

ТРОЙКА ПАРНЕЙ ПОЛУЧИТ СУДИМОСТЬ ЗА ПОДГОТОВКУ К ПРОДАЖЕ 160 ГРАММОВ СПАЙСА

delo o narkotikahВ Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против двух достигших 18-летия в ходе следствия горожан Мариинского Посада и 20-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигуранты в сговоре и в группе со 2 по 8 ноября 2018 года забирали расфасованные в пакетики спайсы общей массой 97 граммов из чебоксарских тайников – их туда положили их неустановленные пока следствием партнеры по электронной переписке «через интернет-мессенджеры». После этого парни – ради получения материальной выгоды – произвели закладки спайса в Новочебоксарске, а 18-летний фигурант – сверх этого – совершил закладки спайса еще и в Канаше и Алатыре. Но фигурантов задержали полицейские. « В ходе личного досмотра одного из 18-летних обвиняемых и осмотра его места жительства у него был обнаружен оставшийся спайс общей массой более 61 грамма, расфасованный в 79 пакетиков. Все наркотики, в том числе из оборудованных ими 46-ти тайников, изъяты,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В следствии подчеркивают, что правоохранители сейчас выясняют «источник происхождения спайсов», чтобы пресечь данный канал их поставки.

«Только за первое полугодие 2019 года в Чувашии возбуждено 70 уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ (в АППГ - 43) в отношении 11-ти несовершеннолетних. Как следует из их материалов, обычно молодые люди находили в Интернете объявления о так называемой «подработке», размещаемые не известными им лицами, и, надеясь на легкий заработок, не требующий каких-либо усилий, шли на совершение преступлений, до конца не осознавая всей ответственности и опасности, которой они себя подвергали. СУ СКР по Чувашии разъясняет, что максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетним за подобные деяния, составляет 10 лет лишения свободы, и призывает молодых людей не допускать ошибок, о которых они будут жалеть всю жизнь,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.

Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против нанесшего два удара кулаком в лицо полицейскому 26-летнего горожанина Чебоксар.

СУДЬБУ ПЬЯНОГО УДАРНИКА ГАИШНИКА РЕШИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против нанесшего два удара кулаком в лицо полицейскому 26-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

Региональное следственное управление рассказало версию следствия о фигуранте, который сначала в подпитии в компании нетрезвых друзей 22 июля 2019 года повредил авто марки Audi Q7 у дома по чебоксарскому проспекту 9-й Пятилетки и вместе с приятелями скрылся с места инцидента.

«Владелец машины сообщил о произошедшем в службу 02. Прибывшие патрульные установили местонахождение указанных граждан. В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел проехать для разбирательства в полицию молодые люди стали вести себя агрессивно и оказывать сопротивление, а обвиняемый, к тому же, нанес одному из полицейских два удара кулаком в область лица. Тем не менее противоправные действия обоих нарушителей были пресечены, они были доставлены в отдел внутренних дел, - разъясняет СУ СКР по Чувашии ход преступных событий.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о приговоре Урмарского райсуда с восемью годами колонии общего режима 43-летнему насильнику своей 12-летней дочери из Урмарского района.

НАСИЛЬНИК 12-ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ ОТБУДЕТ В КОЛОНИИ 8 ЛЕТ – ДО ЕЕ 20-ЛЕТИЯ

delo protiv pedofilaУрмарский райсуд признал 43-летнего отца 12-летней дочери из Урмарского района виновным по статьям за развратные действия (ч. 2 ст. 135 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), истязание дочери и неисполнение обязанностей по воспитанию с жестоким обращением с дочкой (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Приговор насильнику 12-летней дочери огласит Урмарский райсуд» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный 11 января 2019 года у себя дома произвел насильственные действия сексуального характера в отношении своей 12-летней дочери, затем – пригрозил ее убить, коли она сообщит о произошедшем матери. Помимо этого осужденный в феврале 2019 года еще трижды совершил в отношении дочери развратные действия. Потерпевшая через некоторое время – несмотря на прозвучавшие угрозы – все-таки рассказала все матери, а та – обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В результате папашу-насильника задержали и поместили в камеру СИЗО.


Осужденный также ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию: он с сентября 2016 года по февраль 2019 года не содержал должным образом дочь и часто побивал ее.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по факту массовой гибели рыб в Цивильском районе по вине филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон».

КОНКРЕТНЫХ ВИНОВНИКОВ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ РЫБ ИЗ ЦИВИЛЬСКОГО БЕКОНА СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЫЩЕТ

konkretnyh vinovnikov massovoj gibeli ryb iz Civilskogo bekona SU SKR po Chuvashii obyazatelno otyshchetСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ст. 250 УК РФ по факту массовой гибели рыб в Цивильском районе по вине филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как считает следствие, расположенный в Цивильском районе филиал «Авангард» «Цивильский бекон» (в форме ООО) в мае 2019 года внес не менее 14 тысяч тонн навоза «в почву на землях сельскохозяйственного назначения в качестве органических удобрений», но – «без проведения полной процедуры его заделывания в почву». Это, как полагают следователи, и привело к утечке навозных стоков и попадание их «в водный объект».
Сейчас следователи разбираются в сем экологическом бедствии, обещая установить истину и наказать всех виновников.
Такова сегодня, 22 августа 2019 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.