МВД по Чувашии сочло виновником шофера Шкоды

МВД по Чувашии сочло виновником шофера Шкоды
Полиция определилась с подозреваемым во вчерашней автокатастрофе в Чебоксарском районе со столкновением сразу пяти машин, в которой пострадали 17 человек и погибли трое пассажиров маршрутки вместе с водителем. Это 18-летний водитель Шкоды-Октавия
Как сообщили в МВД по Чувашии, в связи со вчерашней трагической аварией возле поселка Кугеси с гибелью четырех человек и 17 пострадавшими следственный отдел ОМВД России по Чебоксарскому району возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек») в отношении 18-летнего жителя Канашского района, являвшегося в момент ДТП водителем «Шкоды-Октавия».
Напомним, сама автокатастрофа со столкновением сразу пяти автомашин («ГАЗЕЛи», автофургона «MAN», маршрутного такси «Peugeot», «ВАЗ-21099» и «Шкоды-Октавии») произошла 24 марта примерно в 13:50 на 658 километре ФАД М-7 на выезде из поселка Кугеси в сторону города Цивильск (возле кольца около поселка Кугеси Чебоксарского района).
В результате ДТП на дороге случилась цепная реакция столкновений авто, а маршрутное такси «Peugeot», направлявшееся по маршруту «Чебоксары – Цивильск», - загорелось. По данным ГУ МЧС по Чувашии и МВД по Чувашии, в аварии пострадали в общей сложности 17 человек, четыре человека – водитель и три пассажира маршрутного такси «Peugeot» - погибли.
Следствие считает виновником ДТП 18-летнего водителя «Шкода-Октавия» - жителя Канашского района, который в данный момент является учащимся одного из училищ Чебоксар и получил водительские права лишь в декабре 2014 года.
По версии следствия, трагический инцидент на автодороге начался с того, что 18-летний подозреваемый в момент ДТП нарушил допустимую безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении с автофургоном «MAN». В итоге фуру «MAN» вынесло на встречную полосу движения, где в нее врезалась маршрутка «Пежо», грузовая «ГАЗель» и ВАЗ-21099.
В результате столкновения загорелось маршрутное такси «Peugeot», в котором находилось 19 пассажиров. Большинство из них успело покинуть салон до пожара, а водитель и два пассажира оказались зажаты искореженным металлом и погибли на месте аварии. Еще одну девушку очевидцы ДТП успели вытащить из горевшей маршрутки живой, но она скончалась еще до приезда «скорой».
После прибытия медиков на место ДТП восемь человек были госпитализированы в Чебоксарскую районную больницу, шестеро – в БСМП Чебоксары, девочка и два мальчика – в Республиканскую детскую клиническую больницу.
- Подозреваемый уже допрошен следствием, в отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Примечательно, что фигурант, не смотря на то, что всего лишь несколько месяцев назад получил водительские права, до вчерашнего ДТП уже успел совершить несколько водительских правонарушений, за что был привлечен к административной ответственности,- пояснили в МВД по Чувашии.
В республиканском силовом ведомстве уточнили, что «сейчас в больницах с различными травмами в общей сложности находится 12 пострадавших, 8 из которых – в реанимации».
- В данный момент проводится процедура опознания погибших, другие необходимые следственные действия,- отметили в МВД по Чувашии.
Получить комментарии у самого подозреваемого и его адвокатов пока не удалось.
Отметим, что автокатастрофа вблизи Кугесь стала резонансной.
Как пояснили в Госкомитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, о факте ДТП было доложено главе Чувашии Михаилу Игнатьеву - по словам представителей ведомства, действующий глава региона «дал поручение тщательно разобраться в случившемся, оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим и провести профилактическую работу с автовладельцами по соблюдению правил дорожного движения в сложных метеорологических условиях и в ночное время».