Второкурснице чебоксарского техникума за спайс дали 42 месяца условно

Второкурснице чебоксарского техникума за спайс дали 42 месяца условно
Ленинский райсуд Чебоксар признал 16-летнюю второкурсницу чебоксарского техникума виновной по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к трем с половиной годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденной рассказывалось в заметке «Спайсову второкурсницу отдали Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, осужденная 10 июля 2019 года забрала из тайника в чебоксарском дачно-садоводческом товариществе для последующей продажи заложенные туда ее неустановленным пока сообщником, с коим она вела переписку по интернет-мессенджеру, 22 грамма спайса.
Позже в этот же день второкурсница успела сделать три закладки в чебоксарской Новоюжке, однако большего количества закладок сделать не смогла, поскольку была поймана правоохранителями. При личном ее досмотре полицейские нашли и изъяли у нее более 18 граммов спайса, которые она не успела рассовать по тайникам.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, приговор в отношении девицы уже вступил в законную силу.
Следователь направил в техникум, где учится фигурантка, официальное представление с требованием ликвидировать способствующие совершению преступления обстоятельства.
Ну, а интернетовский сообщник девицы пока остается на свободе, его правоохранители со следствием – ищут.
Правоохранители со следователями. как уверяет СУ СКР по Чувашии, борются с незаконным оборотом наркотиков как среди взрослых, так и в молодежно-подростковой среде. В частности, СУ СКР по Чувашии за 9 месяцев нынешнего – 2019-го – года возбудило 81 уголовное дело по незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, фигурантами которых являются несовершеннолетние.

«Перед судом по обвинению в совершении таких преступлений предстали 12 несовершеннолетних. Как следует из их материалов, обычно молодые люди находили в Интернете объявления о так называемой «подработке», размещавшиеся не известными им лицами, и, надеясь на легкий доход, не требующий каких-либо усилий, шли на совершение преступлений, до конца не осознавая всей ответственности и опасности, которой они себя подвергали. СУ СКР по Чувашии разъясняет, что максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетним за подобные деяния, составляет 10 лет лишения свободы, и призывает молодых людей не допускать ошибок, о которых они будут жалеть всю жизнь,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.