Спайсову пару приговорит Калининский райсуд Чебоксар

Спайсову пару приговорит Калининский райсуд Чебоксар
17-летнего чебоксарского закладчика трех десятков пакетов с более чем 34 граммами спайса будут судить вместе с 20-летней соучастницей
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 17-летнего горожанина Чебоксар и 20-летней чебоксарки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, юный наркоторговец хотел заработать деньги на реализации спайса через тайники-закладки в Чебоксарах и для более бодрого процесса закладки наркотиков приобщил к нему через обещание материальной выгоды свою 20-летнюю знакомую. Спайс – в 30-ти пакетиках общим весом более 34 граммов - из двух чебоксарских тайников он забрал 4 июля 2019 года. Наркотики в те два тайника положил ему не установленный следствием сообщник, с которым 17-летний юноша вел переписку «через интернет-мессенджер». После того как он достал спайс из тайников – он и договорился с 20-летней знакомой о помощи в закладке наркотика. Но попытка разложить спайс по тайникам вышла не особо удачной – он успел произвести закладку лишь двух свертков, а затем его вместе с сообщницей задержали правоохранители. Остаток спайса в виде более тридцати двух с половиной граммов полицейские нашли у фигурантов и изъяли.


Ну, а заманившего юнца по интернету неизвестного сообщника правоохранители ищут. Как и множество других по аналогичным историям.
В связи с данной наркотической историей СУ СКР по Чувашии отмечает, что лишь в первом полугодии 2019 года в Чувашии «возбуждены» 70 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ против одиннадцати подростков (несовершеннолетних), тогда как за первое полугодие 2018 года возбуждены были 43 уголовных дела.
«Как следует из их материалов, обычно молодые люди находили в Интернете объявления о так называемой «подработке», размещавшиеся не известными им лицами, и, надеясь на легкий доход, не требующий каких-либо усилий, шли на совершение преступлений, до конца не осознавая всей ответственности и опасности, которой они себя подвергали. СУ СКР по Чувашии разъясняет, что максимальное наказание, которое может быть назначено несовершеннолетним за подобные деяния, составляет 10 лет лишения свободы, и призывает молодых людей не допускать ошибок, о которых они будут жалеть всю жизнь,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию по приговору 29-летнему убийце из Козловки смертельно пырнувшему ножом в живот в пьяной ссоре во дворе одного из домов по ул. Пушкина в Козлове другого 41-летнего горожанина Козловки, который после получения гибельного для него по факту ранения сам дошел до своего дома, но до утра не дожил: его, как, напомним, ранее рассказывалось в заметке «Приговор ударившему следователя боксерскому убивцу зачтет Калининский райсуд Чебоксар» на сайте, сообщавшей, в том числе о версии прокуратуры Чувашии по приговору, суд признал виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к восьми годам и десяти месяцам колонии строгого режима.
А еще ранее о самой уголовной истории рассказывалось в заметке «Срок убийце случайного собутыльника в Козловке огласит райсуд» на сайте.
Осужденный, как отмечает СУ СКР по Чувашии, дал следствию признательные показания.