За культивацию мака в Нижних Ачаках селянке дали 2 года условно

За культивацию мака в Нижних Ачаках селянке дали 2 года условно
Суд по поддержанному прокуратурой Ядринского района государственному обвинению признал 57-летнюю селянку из расположенной в Ядринском районе деревни Нижние Ачаки виновной по статье за культивирование содержащих наркотические средства растений (ч.2 ст.231 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы с испытальным сроком в 1 год, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденная в мае 2019 года после посева и посадки овощных культур в своем огороде не удалила обнаруженные ею на грядках среди сорняков «всходы самосева растения мак, содержащего наркотическое средство - наркотически активный алкалоид пия-морфин», хотя и знала, что на территории РФ культивирование мака запрещено. Селянка, как подчеркивает прокуратура Чувашии, умышленно не ликвидировала мак на своем огороде вплоть до 2 мая 2019 года. Она производила поливку и прополку мака – «с целью доведения до стадии созревания». Однако выросшие на ее огороде 392 куста мака в августе 2019 года обнаружили и изъяли их полицейские.
В ходе суда и следствия селянка не признала своей вины. Однако суд в итоге ей не поверил, а поверил представленным гособвинителем «неопровержимым доказательствам».
Но судебный приговор селянке еще не вступил в законную силу. Уточняет прокуратура Чувашии.