Верховный суд Чувашии повелел отсидку макособирателю

Верховный суд Чувашии повелел отсидку макособирателю
Верховный суд Чувашии не изменил участи осужденного Алатырским райсудом 38-летнего макособирателя из Алатырского района Вячеслава Лебедева, рассмотрев его апелляционную жалобу на обвинительный приговор ему райсуда от 3 октября 2016 года, сообщает прокуратура Чувашии.
Райсуд признал Лебедева виновным по статье за «незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере» (ч.1 ст. 228 УК РФ) и приговорил его к 1 году и двум месяцам колонии строгого режима.


delo o narkotikahКак установил суд, Лебедев в июле 2016 года на заброшенном, необрабатываемом пустыре собрал так называемый «дикорастущий мак», из коего в высушенном виде у него получилась маковая масса весом в 287,2 гр. (что по правоохранительной классификации является «значительным размером»). Заготовленный мак фигурант хранил «в багажнике своего автомобиля» вплоть «до его изъятия сотрудниками полиции».
В ходе следствия и суда Лебедев свою «вину в совершенном преступлении признал» и «ходатайствовал о рассмотрении» его «дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу», отмечает прокуратура Чувашии.
Но с приговором райсуда не согласился, считая определенное ему наказание судом чрезмерно суровым.
Однако Верховный суд Чувашии счел, что Алатырский райсуд вынес обоснованный приговор и не стал его изменять.
Отметим, что в Чувашии в различных городах и весях довольно часто в последнее время стали попадаться разного рода макособиратели (см. в заметках на сайте).