Фактический отцеубийца в Ибресях отсидит 12 строгих лет

Фактический отцеубийца в Ибресях отсидит 12 строгих лет
Ибресинский райсуд признал 29-летнего жителя расположенного в Ибресинском районе поселка Тарнвар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Угробившего отца в Ибресях рецидивиста определит в колонию райсуд» на сайте.
Как установил суд, пьяный фигурант в ночь на 2 сентября 2019 года после совместного выпивона в квартире по улице Сельхозтехники в райцентре Ибреси поссорился со своим 59-летним отцом, которого стал избивать. Сын нанес отцу «не менее 14-ти ударов» кулаками и ногами по голове, шее и туловищу. Он также «схватил» отца «руками за одежду в области плеч и ударил головой о бетонный пол. В результате отец от полученных тяжких ран умер в машине медицинской скорой помощи по пути в больницу.
Осужденный в ходе суда свою вину признал частично.
Сын до фактического убийства отца имел пять судимостей, после последней по времени отсидки освободился из колонии в сентябре 2018 года, в день , когда лишил жизни отца, состоял под административным надзором.


Вообще сыновья в нынешние времена довольно часто покушаются на жизнь и здоровье своих отцов, в том числе – и по пьяному делу.
В частности, райсуд Чебоксарского района, как повествует прокуратура Чувашии, отправил 33-летнего жителя района на 3 года в колонию общего режима за то, что он (признанный виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - ч.2 ст. 111 УК РФ) в пьяном состоянии около 15 часов 23 августа 2019 года в ходе ссоры нанес своему отцу множество ударов деревянной палкой, которые, по оценке экспертизы, причинили тяжкий вред здоровью отца.
Суд – помимо реального срока – также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики более 57 тысяч рублей, затраченных на лечение отца.
delo ob ubijstveВ свою очередь СУ СКР по Чувашии повествует о водворении в камеру СИЗО с санкции суда по ходатайству следствия обвиняемого по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 54-летнего селянина из расположенной в Ибресинском районе деревни Андреевка: он, по данным следствия, днем 16 ноября 2019 года в своем деревенском доме ударом ножа в грудь лишил жизни свою 49-летнюю сожительницу. Уточняется, что фигурант уже полностью признал свою вину и раскаялся «в содеянном».

«Следует отметить, что в октябре 2017 года обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за другое преступление в отношении потерпевшей – умышленное причинение ей вреда здоровью средней тяжести, за что он был приговорен судом к 1 году ограничения свободы. Однако, поскольку мужчина уклонялся от отбывания этого наказания, в июне 2018 года оно было заменено на реальное лишение свободы. Сельчанин был направлен в колонию-поселение, откуда освободился по отбытию наказания в сентябре 2018 года. Так как судимость у обвиняемого не погашена, следователем в ходе следствия будет проверено, принимались ли соответствующими субъектами профилактики необходимые меры по предупреждению рецидива с его стороны,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

Убийство вообще в нынешние времена – не редкость. В том числе, и пенсионеров, коих убивают, чтобы ограбить.
Например, по обвинительному приговору Верховного суда Чувашии 43-летний житель райцентра Ибреси, ограбивший и убивший ножницами 74-летнюю пенсионерку в апреле 2019 года, пробудет не только 20 лет в колонии строгого режима, но и еще и полтора года в ограничении свободы после отсидки, об этом во вчерашнем своем официальном повествовании повествовало СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Ограбившему и убившему ножницами пенсионерку огласит приговор Верховный суд Чувашии» на сайте.
Verhovnyj Sud ChuvashiiКак установил суд, пьяный осужденный вместе с 30-летним сообщником 4 апреля 2019 года около четырех часов дня (16 .00) ворвались в дом 74-летней пенсионерки с намерением отнять у нее деньги, необходимые им для выпивки. Сначала сельские разбойники избили старую женщину и забрали у нее два мобильника, требуя от пенсионерки отдать им и наличные деньги. Она вынужденно отдала им 750 рублей. Но этого тем показалось мало – они под затрещины и угрозы убийством требовали от пенсионерки выдать им оставшиеся у нее деньги. Испуганная старушка в итоге передала им еще 4 тысячи рублей.
Однако тут далеко уже зашедшие разбойники испугались разоблачения от пенсионерки, поэтому решили ее убить. Они «повалили ее на пол» и стали «душить веревкой», но веревка – порвалась. Тогда 43-летний осужденный взял со стола ножницы и ими нанес пенсионерке «не менее» десяти ударов в шею. Женщина от полученных ранений умерла, а убийцы – скрылись.
Труп пенсионерки через несколько часов после ее убийства обнаружила знакомая убитой.
В ходе следствия осужденный своей вины не признал.
Но его сообщник, дело которого было выделено в отдельное производство, заключил со следствием досудебное соглашения о сотрудничестве, засвидетельствовал по ходу расследования его виновность.