Прологом дел по девочке из Трех Изб стал телеэфир

Прологом дел по девочке из Трех Изб стал телеэфир
СУ СКР по Чувашии после озвученной в телешоу 19 марта 2020 года на федеральном канале информации об избиениях в расположенной в Цивильском районе деревне Три Избы 10 лет назад - в период с февраля по декабрь 2010 года - отцом девочки возбудило два уголовных дела по статье за истязание несовершеннолетней (ч.2 ст.117 УК РФ) против ныне 55-летнего отца и по ч. 1 ст. 134 УК РФ - против 22-летнего горожанина Цивильска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Оба дела региональное следственное управление возбудило после процессуальной проверки озвученных на ТВ историй.
Следствие установило, что 45-летний на тот момент злоупотреблявший спиртным папаша «в период с февраля по декабрь 2010 года» систематически выгонял свою 8-летнюю на тот момент дочь в олном нижнем белье на уличный холод при минусовой температуре, а также наносил девочке побои, «дергая её за волосы» и ударяя ее «головой об стол».
Следователи также убедились, что и озвученный в той же телеперадаче рассказ о том, что 14-летняя «потерпевшая вступила в половую связь с неустановленным молодым человеком»,- не выдумка.


Следствие установило 22-летнего горожанина Цивильска, который в мае 2016 года в своей цивильской квартире вечером «вступил в половое сношение с потерпевшей, заведомо зная о её возрасте». В итоге на 22-летнего фигуранта также было возбуждено уголовное дело.
Прокурор признал процессуальные решения о возбуждении дел обоснованными и законными.