Мольбертный убивец жены побудет в дурдоме

Мольбертный убивец жены побудет в дурдоме
Цивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение вреда здоровью со смертю человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) отправил 86-летнего горожанина Цивильска в психиатрическую лечебницу специализированного типа для принудительного там лечения, поскольку он, как установила экспертиза, страдает психическим расстройством, и в момент инкриминируемых ему преступных событий, а также и сейчас не мог и не может «сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий» и «руководить» ими, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о преступлении психически нездорового престарелого фигуранта рассказывалось в заметке «Престарелого убивца мольбертом жены в Цивильске отправят в психушку» на сайте.


Согласно материалам дела, психически больной фигурант 10 февраля 2020 года в своей цивильской квартире поссорился со своей 81-летней женой, схватил деревянный мольберт, которым и ударил свою престарелую супругу, как минимум, восемь раз по голове и один раз - в живот.
Пострадавшую старушку - госпитализировали, однако она 17 февраля 2020 года от полученных травм умерла на больничной койке.
Теперь престарелый, но психически больной убивец остаток своей жизни, видимо, проведет в дурдоме.