Прокуратура добивается окончания капремонта в вурнарской школе

Прокуратура добивается окончания капремонта в вурнарской школе
Прокуратура Вурнарского района решает вопрос о привлечении подрядной организации к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту о проведении капремонта здания МБОУ «Вурнарская СОШ №1 им. И.Н. Никифорова» по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Подрядчик обязан был - в соответствии с контрактом - завершить капремонт еще к 30 августа 2020 года, однако до сих пор его не окончил, подчеркивает самый главный в Чувашии надзорный орган, отмечая, что «органы прокуратуры» контролируют завершение контрактных работ.
В связи с невыполнением контрактных обязательств руководству подрядной фирмы прокуратура Вурнарского района еще в середине августа объявило официальное прокурорское предостережение и в конце августа направила ему и главе администрации Вурнарского района официальные прокурорские представления.


Прокуратура Чувашии пристально следила за ситуацией с готовностью образовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году, выявив в общей сложности более 350 нарушений законности. Для их устранения прокуроры приняли более 230 актов прокурорского реагирования.
Самый главный в Чувашии надзорный орган заверяет, что сейчас чувашские - помимо истории с капремонтом в школе Вурнарского района - также «проверяют и выясняют причины недостаточной подготовки к новому учебному году и иных образовательных организаций, в том числе расположенных на территории Шумерлинского и Шемуршинского районов республики».