Племянник отсидит 36 строгих месяцев за кражу у тети 8 тысяч с ее мобильника

Племянник отсидит 36 строгих месяцев за кражу у тети 8 тысяч с ее мобильника
Райсуд Чебоксарского района признал ранее судимого за кражу 26-летнего молодого человека виновным по статье за кражу с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, приехавший погостить к своей тете осужденный 9 января 2020 года воспользовался доверчивостью оставившей перед отходом ко сну на комоде свой мобильник с банковской картой родственницы. Он через смс-код на сотовом тети привязал ее банковскую карту к своему мобильнику, убедился, что на тетиной карте есть деньги, а потом - положил ее мобильник с картой на то же же место, откуда и взял.


Затем - вызвал такси. Когда отбыл на нем от тети, в пути через банковскую карту таксиста, не догадывавшегося о его преступных намерениях, обналичил 8 тысяч рублей с карты тети, которые и похотил.
В суде племянник признал свою вину и вернул тете украденные у деньги.
Однако это племянника от реальной отсидки не спасло - поскольку у него имелось неотбытое наказание и по другим приговорам, суд в итоге дал осужденному три года колонии строгого режима.
sirota s prokurorami v poluchennoj kvartireПомимо этого самый главный в Чувашии надзорный орган повествует в другом своем официальном повествовании о взыскании судом по figurant s ugrozami strelbyиску прокуратуры Цивильского района 110 тысяч рублей с осужденного за взяточничество (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) Цивильским райсудом 3 декабря 2019 года экс сотрудника девятой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ «Исправительная gladkostvolnoe oruzhie figurantaколония № 9 УФСИН РФ по Чувашской Республике»): суд установил у пронесшего для осужденных колонии мобильники 6 взяток и 8 преступных эпизодов по превышению должностных полномочий. Поскольку осужденный добровольно не захотел вносить в казну полученные по коррупционному преступлению деньги, прокуроры захотели заставить его отдать преступные тысячи через суд. В суде сочли прокурорские требования обоснованными.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «В прокурорской версии о переданном в райсуд деле экс-инструктора колонии профигурировали 14 мобильников» на сайте.
Ну, и республиканская прокуратура опубликовала ныне новость о выделении администрацией батыревского района благоустроенных квартир двум девушкам-сиротам, ждавшими жилье от властей более 5 лет (об этом рассказывалось в заметке «Гораздая выбивать сиротское жилье прокуратура Чувашии» на сайте) - вместе с фотографией одной из получившей долгожданное жилье стараниями прокуроров девушкой.
Впрочем, МВД по Чувашии опубликовало фото угрожавшего участковому в селении Шоркасы стрельбой из ружья селянина, о тех событиях рассказывалось ранее в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует угрозу дробовиком участковому в Шоркасах» на сайте.