Гораздая выбивать сиротское жилье прокуратура Чувашии

Гораздая выбивать сиротское жилье прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган рассказал несколько историй про то, как добыл жилье для детей-сирот и доли ребятишкам в заложенной квартире, а также о прокурорском надзоре за житьем-бытьем воспитанников «Порецкого детского дома имени И.Н. Ульянова».
Нынче республиканская прокуратура в своих официальных повествованиях предстает в ипостаси защитника детей-сирот, хотя и на дворе и не международный день защиты детей: такая у прокуроров в принципе работа - защищать сирот и вообще детей.
По ее непосредственному исполнению чувашскими прокурорами у республиканской общественности, безусловно, имеются и немало вопросов, потому что на сегодняшний день вряд ли можно всерьез говорить о том, что республиканский надзорный орган по факту действительно обеспечил всем детям-сиротам и вообще всем чувашским детям счастливое, как говаривали в стародавние уже советские времена, детство, потому как много происходит с детьми непотребства, и о том практически ежедневно докладывает сама прокуратура Чувашии, и некоторые общественные деятели даже сравнивают данную прокурорскую работу с роздачей отдельно взятым этаких счастливых билетов, но, видимо, в нынешние подверженные возвращающемуся пришествию коронавируса времена уже и то хорошо, что хоть что-то конкретное делается в защиту сирот и вообще детей.

ДВУМ ВЗРОСЛЫМ УЖЕ БАТЫРЕВСКИМ ДЕВУШКАМ-СИРОТАМ ВЫДАЛИ ЖИЛЬЕ ЧЕРЕЗ ПЯТИЛЕТКУ

chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika14После удовлетворения судом иска прокуратуры Батыревского района администрация Батыревского района предоставила deti bez hizhiny4благоустроенные квартиры двум девушкам-сиротам, об этом повествуется на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

дополнительные материалы
Детская прокуратура Чувашии

Примечательно, что история с получением жилья началась у новоселов 5 лет назад, когда нынешние взрослые теперь девушки были еще подростковыми детьми-сиротами, коих местные власти поставили в специальный список нуждающихся в жилье детей-сирот.
Однако чиновники так и не решили жилищную проблему этих двух детей-сирот даже и после того, как они стали взрослыми, достигнув восемнадцатилетнего возраста. Девушки, сиротливо ждавшие от властей обещанного много лет назад жилья, обратились к прокурорам - те подали иск в суд, который постановил, что власти обязаны выдать жилье сиротам, ставшими уже взрослыми.
После этого районное чиновничество изыскало для них квартиры.
Такая вот почти рождественная сказка свершилась для двух девушек.
С детьми в Чувашии, как и, наверное, и в других местах, вообще случаются разные истории. В том числе - по инициированной прокурорами истории и Верховный суд Чувашии выделяет детям доли в заложенной по ипотечному договору квартире. Такая выпала чебоксарским детишкам буквально доля.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ ВЫДЕЛИТЬ ДЕТЯМ ДОЛИ

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии признала решение Московского райсуда Чебоксар, который признал условия ипотечного договора о залоге чебоксарской квартиры, в которой проживали дети с родителями, недействительными и признал общую долевую соственность на квартиру за родителями и их детьми, законным и обоснованным, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.


Verhovnyj Sud ChuvashiiДанной отнюдь не исключительной для нынешних времен историей прокуратура занялась после поступившего в надзорный орган chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika11обращения родителей двух несовершеннолетних детей. Сотрудники надзорного органа, разбираясь deti i hizhiny3с ходатайством, выяснили, что родители детей приобрели квартиру на деньги так называемого материнского капитала. v prezhnie vremena u bankov1После этого они это жилье заложили по ипотечному договору. Однако при этом - «в нарушение действующего федерального законодательства и соответствующего нотариального обязательства» - доли в квартире на детей оказались не оформленными.
Выдавший ипотеку банк - «за неисполнение ипотечного договора» - «обратил», что называется, «взыскание на заложенную квартиру». Прокуратура Московского района Чебоксар для защиты жилищных прав детей обратилась с иском в Мовсковский райсуд Чебоксар, который признал прокурорские требования обоснованными. Решение райсуда не устроило банк - кредитное учреждение попыталось оспорить решение райсуда в Верховном суде Чувашии. Но тот встал на сторону райсуда, прокуратуры и детей.
Сейчас, как докладывает прокуратура Чувашии, детям официально выделена доля в квартире.
Такая вот у этих двух детей вышла практически счастливая для них доля.
Однако не у всех чувашских детей таковая имеется, потому как немало детей пребывает в детдомах и интернатах.

СЕРГЕЙ ПАРАМОНОВ ЛИЧНО РАЗЪЯСНИЛ РАБОТНИКАМ ДЕТДОМА УСИЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВОСПИТАННИКАМИ

deti bez hizhiny3Лично проведший 6 октября 2020 года проверку в подведомственном Минобразования Чувашии в «Порецком детском доме имени И.Н. Ульянова» прокурор Порецкого района Сергей Парамонов не только обнаружил «отдельные нарушения требований законодательства в deti i hizhiny7сфере профилактики правонарушений», по которым выписал директору детдома официальное прокурорское представление, но и по ее итогам «ориентировал» сотрудников детдома «на более svezhee izobrazhenie koronavirusaактивное взаимодействие с прокуратурой района и другими субъектами профилактики по вопросам предупреждения совершения воспитанниками правонарушений» и на «необходимость усиления контроля за несовершеннолетними в целях недопущение фактов самовольного оставления ими учреждения», об этом повествует прокуратура Чувашии в еще одном своем официальном повествовании. Помимо этого прокурор района указал начальству детдома и «на необходимость принятия всех мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди работников и воспитанников учреждения».


Дети - они и есть дети, даже и - в стенах детдома.
Им, разумеется, хочется дома, а не детдома.
И, наверное, им очень непросто разъяснить продекларированное прокурором недопущение самовольного оставления детдома.