Швырятеля отправили в чувашскую психушку

Швырятеля отправили в чувашскую психушку
Душевнобольного фигуранта - 30-летнего горожанина Чебоксар - расследованного СУ СКР по Чувашии уголовного дела суд, как и ожидалось, отправил на принудительное лечение в специализированную клинику специализированного типа: он по заключению судебно-психиатрической экспертизы - хроническим психическим расстройством.
О решении суда повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Швырнувшего бутылки в кабинет мирового судьи чебоксарца подлечат», а также в других материалах на сайте.


Согласно материалам дела, фигурант примерно в десять часов утра (10.00) 20 июля 2020 года закинул в окно расположенного на первом этаже здания мирового суда судебного участка № 7 Калининского района Чебоксар кабинета мирового судьи две стеклянные бутылки.
Выходку больного заметил отвечающий за охрану здания и помещений суда судебный пристав, однако фигурант в ответ на требование пристава прекратить хулиганство вынул нож и стал им размахивать перед приставом, угрожая заколоть того. Скрутить психически больного гражданина удалось лишь по прибитии на место происшествия полицейских: стражи порядка применили имеющиеся у них в качестве специального оружия так называемые резиновые дубинки, в результате нож был у агрессора выбит.
Ну, и сейчас - после решения суда - принудительным лечением психически нездорового фигуранта вплотную займутся сотрудники специализированного стационара.