Экс-директору Ишлейской школы дали 30 тысяч

Экс-директору Ишлейской школы дали 30 тысяч
Райсуд Чебоксарского района прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против бывшего директора Ишлейской средней школы, поскольку признавший свою вину фигурант ранее не имел судимости и совершил преступление небольшой тяжести впервые, сочтя, что для экс-директора школы достаточным наказанием будет назначение ему так называемого судебного штрафа в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории школьного директора рассказывалось в заметке «Махинацию с фиктивными сторожами и уборщицы экс-директора Ишлейской школы рассмотрит райсуд» на сайте.
Следствие инкриминировало фигуранту фиктивное трудоустройство в школу двух сторожей и уборщицы в период с декабря 2015 года по сентябрь 2019 года, за которых фактически работали родственники и знакомые фиктивно трудоустроенных граждан.


Директор все это время «фальсифицировал табеля учета» рабочего времени и «расчета заработной платы», в результате фиктивно трудоустроенным гражданам производились незаконные отчисления в пенсионный фонд РФ.
Теперь - после того как судебное решение вступит в законную силу - экс-директор школы сможет продолжить педагогическую деятельность.
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о проведении доследственной проверки по факту гибели мужа и жены (в возрасте 71 и 80 лет) в случившемся в девять часов вечера (21.00) 26 ноября 2020 года пожаре в их доме по чебоксарской улице Инженера Куприянова: их тела обнаружили спасатели после тушения огня.
Огонь прошелся по строению столь основательно, что дом уже не подлежит восстановлению. Причиной возникновения возгорания, как предполагается, стала неисправность электрической проводки. По предварительным данным, смерть супругов не носит криминального характера. Однако точно установят это уже по результатам экспертиз.