В нарушители детского питания в Чувашии вписали 3 школы

В нарушители детского питания в Чувашии вписали 3 школы
Они пополнили список чувашских прокуроров
В расположенной в Ядринском районе Старотиньгешской школе, Калайкасинской школе им. А.Г. Николаева Моргаушского района и чебоксарской школе № 47 выездная рабочая группа в составе начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Алины Савельевой, прокуроров Ядринского, Моргаушского районов, Ленинского района Чебоксар, их помощников, совместно с Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике, Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике, представителями Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, ГУ МЧС России по Чувашской Республике, органов управления образованием выявила 2 марта 2021 года «отдельные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания школьников и законодательства о пожарной безопасности», по ним «будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Рабочая выездная группа создана «для оценки качества организации горячего питания и состояния инфраструктуры», и именно это в ходе вояжа в районы ее специалисты и выясняли, уточняет республиканский надзорный орган.
Хотя в целом, как уточняет прокуратура, «администрациями образовательных учреждений и организацией, оказывающей услуги школьного питания, в целом требования законодательства при организации питания обучающихся соблюдаются», и школьники, в том числе и 1-4 классов, обеспечиваются горячим питанием.
Для отдельных категорий детей (кому это положено по закону) организовано льготное питание, и в школах «проведена модернизация пищеблоков».
Но и нарушения - тем не менее - есть, и по ним последует прокурорское наказание.