Новочебоксарку преследуют за истязания дочки и сына

Новочебоксарку преследуют за истязания дочки и сына
Пострадавшие 5-летняя девочка и 4-летний мальчик помещены в социальный реабилитационный центр
Против молодой горожанки Новочебоксарска, лишенной родительских прав, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за истязание несовершеннолетних (ч.2 ст.117 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии, а прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании о взятии на контроль хода расследования по делу - добавляет, что фигурантке помимо этого также еще и инкриминируется и статья за неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних (ст.156 УК РФ).
Ведомства - по устоявшейся уже традиции - несколько по-разному трактуют преступные события. Даже и возраст фигурантки у них разный: в трактовке СУ СКР по Чувашии фигурантке 26 лет, а прокуратура Чувашии утверждает, что ей 27 лет.
Согласно материалам дела, фигурантка вместе с детьми проживала в общежитской комнате, и в ней в период с июля 2020 года по январь 2021 года неоднократно наносила побои зарядным кабелем от телефона и металлической выбивалкой для ковров своим 4-летнему сыну и 5-летней дочери, а также мучила их иными способами, нанося им психологическую и физическую боль, потому что испытывала к малышам неприязнь.


Дело против фигурантки возбудили по заявлению бабушки детей.
Самих малышей изъяли от матери и поместили пока в социальный реабилитационный центр, где с ними работают специалисты.
Прокуратура Новочебоксарска, контролирующая ход расследования, по поручению республиканской прокуратуры, учитывая «длительный характер преступных действий и нарушение прав малолетних детей», начала проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой намеревается дать оценку «деятельности уполномоченных органов в части своевременности выявления семейного неблагополучия, проведения профилактической работы и устранения причин и условий,
способствовавших совершению преступления».