Якутского наркомана в Чебоксарах штрафанули

Якутского наркомана в Чебоксарах штрафанули
Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал 25-летнего жителя Республики Саха (Якутия) виновным по статье за хранение наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ) и оштрафовал его на 15 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в августе 2020 года на съемной квартире в Чебоксарах через свой мобильник заказал в интернет-кафе для личного потребления наркотик и оплатил его по сотовому неустановленному наркосбытчику. Тот, получив от осужденного деньги, рассказал ему место расположения тайника в чебоксарах с наркотиком.
После этого осужденный направился к оборудованному возле чебоксарких гаражей у дороги тайнику, из которого и забрал оплаченный наркотик.
Однако потребить его не успел, поскольку был задержан полицейскими борцами с наркотиками. нароктик у осужденного полицейские изъяли.
Помимо этого республиканский надзорный орган в другом своем официальном повествовании повествует о направлении в Шумерлинский райсуд и уголовного дела по аналогичной статье (ч.1 ст.228 УК РФ) против 32-летнего горожанина Алатыря.


Фигурант также для своего личного употребления взял из тайника-закладки в Шумерлинском районе 21 декабря 2020 года синтетический наркотик.
После этого он отправился из города Алатырь в райцентр Порецкое, но до райцентра не доехал, поскольку был задержан полицейскими, которые наркотик у него изъяли.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканский надзорный орган повествует о возбуждении второго уголовного дела по мошеннической истории с газовиками, которые обманули 95-летнего чебоксарского ветерана.
Напомним, о данной истории ранее уже рассказывалось в заметке «МВД по Чувашии занялось мошенническими газовиками у ветерана».
Новация сейчас в том, что сейчас органами следствия по материалам прокурорской проверки возбуждено дело по ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).