Мобильник в голову полицейского вышел чебоксарцу отсидкой

Мобильник в голову полицейского вышел чебоксарцу отсидкой
Суд отправил 32-летнего горожанина на 2 года в колонию общего режима и взыскал с него 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему стражу порядка
Калининский райсуд Чебоксар - по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению - признал 32-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный 24 декабря 2020 года на лестничной плошадке дома по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей совершил мелкое хулиганство (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ). Прибывший на место происшествия полицейский, вызванный жильцами, потребовал от гражданина прекратить хулиганство. Осужденному это не понравилось, он в ответ бросил свой мобильник в голову стражу порядка. В результате полицейский, согласно экспертизе, получил легкий вред здоровью.
Судья счел инкриминируемое осужденному преступление доказанным и приговорил его к двум годам колонии общего режима - с выплатой 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему полицейскому.