Чебоксарский ревнитель отсидит 3 года

Чебоксарский ревнитель отсидит 3 года
Московский райсуд Чебоксар признал 36-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ) и приговорил его трем годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Дважды пырнувшего ревнителя отдали Московскому райсуду Чебоксар» на сайте.
Как установил суд, в полпервого дня (12.30) 12 февраля 2021 года пьяный осужденный после совместного выпивона в спальне своей квартиры увидел спавших на одном диване свою сожительницу и пришедшего в гости 37-летнего знакомца.


От увиденного у осужденного взыграла ревность. Он бросился на кухню, где взял нож, и, вернувшись в спальню, дважды ударил клинком в грудь и голову спавшего приятеля.
Но окончательно прикончить знакомца ревнитель не смог, поскольку на нем зависли сожительница и прибежавшие на шум другие граждане, находившиеся в тот момент в жилище.
В результате раненный получил квалифицированную медицинскую помощь, а против задержанного хозяина квартиры возбудили уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что подсудимый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, посему следователь по итогам расследования направил в МВД по Чувашии официальное представление с требованием повысить эффективность предупреждения рецидивной преступности.
Теперь ревнивец отсидит по вступившему в законную силу приговору суда 3 года в колонии.