Виновницу гибели 4 человек в Шапкино арестовали

Виновницу гибели 4 человек в Шапкино арестовали
С санкции суда будет водворена в камеру СИЗО 65-летняя селянка из расположенной в Аликовском районе деревни Шапкино, против которой СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за сбыт опасной для жизни и здоровья граждан продукции, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает фигурантку виновницей смертельного отравления от употребления проданной ею так называемой спиртосодержащей жидкости с большим содержанием метилового спирта четырех односельчан: 49-летнего, 50-летнего и 63-летнего мужиков и 60-летней женщины.


Согласно материалам дела, фигурантка хранила в своем доме в Шапкино опасный спиртовой контрафакт с большим количеством содержавшегося в нем метиловым спиртом, а затем, как пока предполагается, в интервале нескольких дней - с 19 по 21 июля 2021 года - продала данную смертельно опасную для употребления спиртовую жидкость четырем своим односельчанам.
Те - после выпивки реализованного им фигуранткой спиртового контрафакта - умерли у себя дома от острого отравления метиловым спиртом.
Следствие по делу задержанной фигурантки назначило проведение всех необходимых экспертиз.
Где и как селянка приобрела отраву, только ли ради наживы реализовала ее погибшим, а также иные подробности трагической истории - на эти вопросы пытается сейчас найти ответы ведущееся расследование.