В пожаре в Большом Чеменево погибла чета пенсионеров

В пожаре в Большом Чеменево погибла чета пенсионеров
СУ СКР по Чувашии разбирается в смертельном инциденте с гибелью в пожаре в Батыревском районе 80-летнего пенсионера и его 78-летней супруги – по предварительным данным, они погибли от отравления угарным газом
«Около 3 часов утра 13 апреля 2015 года в селе Большое Чеменево Батыревского района в частном одноэтажном кирпичном жилом доме произошел пожар. После локализации огня, очаг которого находился внутри строения, в разных комнатах дома на месте происшествия пожарными были обнаружены тела проживавших там 80-летнего пенсионера и его 78-летней супруги. По данному факту Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
Как следует из ее материалов, возгорание в доме погибших заметили их односельчане, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. В результате пожара дом серьезно пострадал, а надворные постройки – полностью уничтожены. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, супруги скончались в результате отравления угарным газом,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Причины возгорания устанавливаются. В целях восстановления объективной картины произошедшего, а также экспертного установления причины возгорания и смерти погибших назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы соответственно, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
Таким образом, следствие вместо ГУ МЧС по Чувашии внесло трагическую ясность с пожаром в Батыревском районе...