Шумерлинца обвинили в гибели девочки под бревнами

Шумерлинца обвинили в гибели девочки под бревнами
В Шумерлинский райсуд направлено уголовное дело по статье за по статье за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) против 41-летнего горожанина Шумерли, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напоминим, ранее о данной трагической для 7-летней девочки и ее близких истории в Шумерле рассказывалось в заметке «Горожанку Шумерли посадят в СИЗО за убийство сожителя» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, фигуранту инкриминируется небрежность с грудой приобретенных им бревен у своего дома: он, по данным обвинения, «не зафиксировал бревна надлежащим образом и не проверил их устойчивость, не предпринял мер для предотвращения их раскатывания, а также не огородил штабель от доступа» постронних граждан и детей.


В итоге соседская 7-летняя девочка в полшестого вечера (17.30) 23 сентября 2021 года в ходе своей прогулки, не думая об опасности, залезла на груду бревен, а те - от движения девочки по ним покатились да и накатились на девочку, и буквально погребли под собой жизнь девочки.
Бревна были тяжелые - одно, как отмечает прокуратура Чувашии, весило 380 кг. Оно, собственно, и накатилось на девочку.
Обвиняемый дал суду признательные показания.