Поджегшего гаишника в Токшики схватили в Шерекей

Поджегшего гаишника в Токшики схватили в Шерекей
Он прятался в этой марийской деревне у друга после инцидента с поджогом инспектора ГИБДД 29 июля 2022 года в моргаушском селении Токшики.
Однако объявленного в розыск фигуранта возбужденного СУ СКР по Чувашии уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) чувашские полицейские вычислили и нынешней ночью при поддержке спецназа - задержали.
О факте задержания и доставке к чувашскому следствию 29-летнего шофера из Марий Эл Артемия Матюкова повествует СУ СКР по Чувашии: не оказывавший при задержании сопротивления, по утверждению регионального следственного управления, свою вину в причинении вреда здоровью полицейского не отрицает.


Напомним, ранее о уголовном деле против шофера из Марий Эл Артемия Матюкова рассказывалось в заметке «Ищут поджегшего гаишника в Токшики шофера Марий Эл» на сайте.
По данным следствия, примерно в два часа дня (14.00) 29 июля 2022 года авто марки ВАЗ-2114 под управлением нетрезвого Артемия Матюкова было остановлено инспектором ДПС и полицейским патрульно-постовой службы в деревне Токшики Моргаушского района.
Полицейские отстранили пьяного ездока от управления машиной и вызвали эвакуатор для буксировки автомобиля нарушителя на спецавтостоянку.
Нетрезвому водителю не понравилось задержание и оформление на него протокола, поэтому он, по версии следствия, примерно в 15 часов 30 минут достал из багажника своей машины канистру с бензином и начал разбрызгивать бензин на обмундирование полицейских.
Затем чиркнул зажигалкой и поджег одежду инспектора ДПС, а сам - скрылся.
В результате поджога инспектор ДПС получил ожоги более 50 % площади тела, его экстренно доставили в реанимацию больницы.
Пострадавший гаишник до сих пор находится в реанимации.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что Артемий Матюков ранее неоднократно был судим за имущественные преступления.
Что побудило фигуранта прибегнуть к огню и бензину - пока не разъясняется.
С учетом сотворенного им Артемий Матюков оставшуюся часть следствия против него проведет в камере СИЗО.