Рэкет трех селян Мурзаково передали суду

Рэкет трех селян Мурзаково передали суду
Дело деревенского вымогателя и убивца из Моргаушского района Чувашии направили в суд.
В суд направлено уголовное дело по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ), вымогательство (ч.1 ст.163 УК РФ), угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и причинение легкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.115 УК РФ) против 24-летнего жителя расположенной в Моргаушском районе деревни Мурзаково.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «Убивца в Мурзаково бросили в камеру» на сайте.
По данным обвинения, фигурант совершил преступления в отношении трех односельчан.
Следствие считает, что в марте 2023 года пьяный обвиняемый пришел домой к 56-летнему односельчанину и нанес тому удары ногами. После того как односельчанин упал - облил его «легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, высказывая слова угрозы убийством».

дополнительные материалы
Убивца в Мурзаково бросили в камеру

Вечером 27 мая 2023 года подсудимый вновь пришел к этому же односельчанину и жестоко избил его, нанеся «множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела». В результате избиения односельчанин получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и умер.
Следствие также инкриминирует обвиняемому избиение с вымогательством денег у другого односельчанина в марте 2023 года. Побоями, нанесшими легкий вред здоровью односельчанина, он вынудил потерпевшего выплатить ему в общей сложности тридцать тысяч рублей.
Еще одного - третьего - односельчанина подсудимый избил в апреле 2023 года, нанеся тому, по оценке экспертизы, тяжкий вред здоровью.