Гиматов поговорил с учениками в Янтиково

Гиматов поговорил с учениками в Янтиково
Республиканская прокуратура рассказала о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов встретился со старшеклассниками Янтиковской средней школы им. Героя Советского Союза П.Х. Бухтулова и побывал в АО «Фирма Акконд-Агро».
Школьникам Эдуард Гиматов «на подробных примерах рассказал о предусмотренной законом ответственности несовершеннолетних за преступления и правонарушения» (то есть - исполнил профилактическую работу), оценил условия обучения в школе, прояснил ребятам, чем занимаются прокуроры, и рассказал им, как стать сотрудником надзорного органа.
«В завершении встречи прокурор ответил на интересующие школьников и педагогов вопросы, а также продемонстрировал видеоролик об особенностях рабочих будней прокуратуры Чувашии.
Эдуард Гиматов ознакомился с работой крупного окружного сельскохозяйственного предприятия – АО «Фирма Акконд-Агро», встретился с руководством и трудовым коллективом, выслушал имеющиеся проблемные вопросы. По итогам встречи, принято 6 обращений, по которым организованы проверочные мероприятия.

дополнительные материалы
Сбыт наркоты вышел нижегородцу колонией

Прокурор республики также встретился с коллективом районной прокуратуры, выслушал отчет о работе, обсудил рабочие моменты,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В свою очередь заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин проверил ФКУ «Колония-поселение № 8» УФСИН России по Чувашии» - с обходом помещений «дежурной части, здравпункта, общежития, где проживают осужденные, банно-прачечного комплекса, столовой, промышленная зона и иные коммунальные объекты».
В ходе проверки колонии Сергей Державин обнаружил «факты ненадлежащего соблюдения должностными лицами администрации колонии-поселения требований уголовно-исполнительного, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований закона о пожарной безопасности».
Посему - выписал начальнику УФСИН по Чувашии официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения.
Между тем, прокуратура Аликовского района Чувашии после проверки выложенного в интернете сообщения о непринятии мер по очистке ведущей к кладбищу возле деревни Выла Аликовского муниципального округа дороги направила руководству администрации Аликовского муниципального округа прокурорское представление по фактам выявленных нарушений.
«Установлено, что в нарушение установленных требований органом местного самоуправления, извещенным о дате и времени захоронения местного жителя, своевременные меры по уборке снежных масс с дороги, ведущей к кладбищу, не приняты, в результате чего похоронная процессия была вынуждена идти пешком к месту захоронения по занесенному снегом, не очищенному участку дороги.
Выход на место показал, что на всей протяженности дороги имеются дефекты в виде наличия рыхлого (талого) снега, отдельные возвышения и углубления из снега и льда высотой до 40 см, что говорит о невозможности проезда автомобилей и беспрепятственного движения пешеходов по данной дороге,- поясняет прокуратура Чувашии.