Перевозку к детсаду Сосновки велел суд

Перевозку к детсаду Сосновки велел суд
Республиканский надзорный орган рассказал о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Ибресинского района Чувашии добилась обвинительного приговора с отработкой семи месяцев на исправительных работах задолжавшему своему ребенку более 1,2 млн алиментных рублей (ч.1 ст.157 УК РФ) 43-летнему жителю поселка Ибреси.
Суд установил, что ранее уже административно наказанный за невыплату алиментов ребенку осужденный не проявлял активности в выплатах и довел сумму алиментного долга до одного миллиона двухсот тысяч рублей.
В ходе следствия и суда осужденный признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде отработки семи месяцев на исправительных работах, в ходе которых с его заработка будет удержано в доход государства пятнадцать процентов.

дополнительные материалы
Аферистам телефона ответят на чувашском

А прокуратура Московского района Чебоксар через иск в суд заставила администрацию города Чебоксары организовать «подвоз к детскому саду воспитанников, проживающих в отдаленных населенных пунктах Заволжья».
Сотрудники надзорного органа выяснили, что расположенный в заволжском поселке Сосновка муниципальный детский сад №47 посещают не только дети Сосновки, но и поселков Северный, Первомайский, Октябрьский, и расстояние до детского сада «в ряде случаев составляет более 10 км»,
Однако власти - горадминистрация Чебоксар - перевозку детей в детский сад не организовала.
«Согласно положениям законодательства об образовании и санитарным нормам – в случае удаленности места жительства детей от детского сада организуется соответствующее транспортное обслуживание (до образовательной организации и обратно),- подчеркивает надзорный орган.
Поэтому прокуратура обратилась в суд с иском к органам местного самоуправления. в котором потребовала «организовать бесплатную, отвечающую требованиям безопасности, перевозку до детского сада и обратно детей, проживающих на территории отдаленных населенных пунктов и закрепленных за указанным дошкольным учреждением».
Суд счел прокурорские требования обоснованными и законными, и иск удовлетворил, после судебного решения власти перевозку детей организовали.
Ну, и республиканский надзорный орган публикует график приема граждан руководителями подразделений прокуратуры Чувашии на февраль 2024 года.