Надзор Чебоксар понудил фирму к чистке

Надзор Чебоксар понудил фирму к чистке
Республиканская прокуратура сообщила о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, Алатырская межрайонная прокуратура направила в суд иск о передаче самовольно занятого и незаконно используемого земельного участка площадью сто квадратных метров в городе Алатыре в собственность муниципалитета.
Сотрудники надзорного органа установили, что самовольные захватчики земли не зарегистрировали построенный гараж в едином государственном реестре недвижимости.
А прокурор Чувашии Эдуард Гиматов пообщался со студентами, проходящими практику в прокуратуре.
В ходе разговора с молодыми людьми поинтересовался у них о ходе практики и выслушал «предложения об усовершенствовании прохождения учебной и производственной практики в органах прокуратуры».
«Отдельное внимание Эдуард Гиматов уделил желанию практикантов в дальнейшем осуществлять в свою трудовую деятельность в прокуратуре Чувашии. Он рассказал об условиях работы, порядке приема на службу, а также социальных гарантиях прокурорских работников, упомянув, что сам, будучи студентом на общественных началах систематически приходил в прокуратуру, знакомясь с ее работой. При этом было отмечено, что служба в системе прокуратуры никогда не была легкой и зачастую связана с переездом в другое место жительства.
В свою очередь, студенты спрашивали прокурора об интересных фактах его биографии: причины и обстоятельства трудоустройства в прокуратуру, как он относиться к частым переездам в другие регионы страны для дальнейшего прохождения службы и на какие качества он обращает внимание при отборе кандидатов на службу.
В целом, мероприятие прошло в непринужденной, дружеской атмосфере,- отмечает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Гиматов объяснил причины снега и наледи

Помимо встречи с прокурором «студенты посетили музей прокуратуры Чувашии и ознакомились с историей надзорного ведомства».
В свою очередь прокуратура Калининского района Чебоксар потребовала - через официальное прокурорское представление - от фирмы «СИТИ СТРОЙ» (в форме ООО) надлежащим образом содержать закрепленные за компанией межквартальные автодороги и территорию и возбудила в отношении руководителя фирмы административное дело по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ .
Фирма по контракту оказывает услуги по зимнему содержанию территории Калининского района Чебоксар.
Однако сотрудники прокуратуры вместе с гаишниками выявили факты ненадлежащей уборки автомобильных дорог от снега и наледи на многочисленных участках дорог.
Прокуроры и гаишники объехали дороги «между домами № 4 и № 1 по ул. Бичурина, по ул. Л. Комсомола, д. 84 «а», по ул. Калинина, д. 111/1, между домами № 70 и № 72 по проспекту Тракторостроителей, на остановке общественного транспорта «Таня Юн» по бульвару Солнечный, возле дома № 12 и № 13 по ул. 324-я Стрелковая дивизия, а также на ряде иных территорий, расположенных по ул. Новогородская, ул. Токарева, пр. Чебоксарский, пр. Мясокомбинатский, ул. Цивильской, ул. Нижняя, ул. Магницкого , ул. 50 лет Октября, ул. Гоголя и др.».
Между тем, прокуратура Янтиковского района выявила нарушения температурного режима в МБОУ «Новобуяновская средняя общеобразовательная школа».
Сотрудники надзорного органа прибыли в школу после обращения жителя округа на личном приеме прокурора республики и убедились, что в школе «не в полной мере соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства».
«К примеру, температура воздуха в кабинете химии и биологии составляет всего 17°C, при нормативе не менее 18 градусов. Аналогичная картина выявлена по всей части здания школа (по месту расположения указанного кабинета)
По предварительной информации основной причиной низкой температуры является износ системы отопления в помещении школы (внутренняя непроходимость радиаторов).
По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителя образовательной организации внесено представление с требованием принять необходимые меры по их устранению.
В связи с тем, что длительное время каких-либо активных мер по ремонту системы отопления не принималось, данный вопрос не инициировался, в отношении директора школы также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарных правил к условиям обучения детей).
В настоящее время школой составлена проектная документация, необходимая для организации ремонта (замены) внутренней системы отопления,- рассказывает прокуратура Чувашии.
Ситуация с температурой в школе и предусматривающегося ремонта контролируется прокуратурой.
Ну, а в Ибресинском округе Чувашии суд по иску прокуратуры района лишил водительских прав местного жителя, имевшего водительское удостоверение с 2013 года, но состоящего на учете у врача невролога с диагнозом, «который является абсолютным противопоказанием к управлению транспортными средствами».
В иске надзорный орган подчеркнул, что вождение автомобиля гражданином «ставит под угрозу жизнь и здоровье как самого водителя, так и иных участников дорожного движения».
Суд в итоге удовлетворил прокурорские требования.
Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения после вступления его в законную силу, отмечает надзорный орган.