Детсадам Чебоксарского района вышли дела

Детсадам Чебоксарского района вышли дела
Надзорный орган рассказал о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Чебоксарского района обнаружила нарушения при организации питания в трех детских садах.
«Установлено, что в детских садах допущено хранение кондитерских изделий с нарушением температурного режима, мясной продукции без маркировки, в одном из детских садов в рационе воспитанников отсутствовали фрукты, ненадлежащим образом осуществлялся отбор суточной пробы изготовленной продукции для контроля качества, в другом из учреждений на стенах пищеблока выявлено отслоение краски,- разъясняет надзорный орган.
Прокуратура района направила руководству детских садов представления о незамедлительном устранении нарушений, против них возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).
Ликвидацию нарушений надзорный орган района держит на контроле.
А прокуратура Козловского района Чувашии направила уголовное дело о повторной пьяной езде против тридцатичетырехлетнего горожанина Козловки в Козловский районный суд республики (ч.1 ст.264.1 УК РФ).
«По версии следствия, мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющий права управления транспортными средствами, вновь в 3 часа 24 февраля 2024 года сел за руль транспортного средства марки «LADA GRANTA» и управлял им до его последующей остановки сотрудником отделения Госавтоинспекции ОМВД России «Козловский» возле дома № 49 по ул. 30 лет Победы г. Козловки. Результат медицинского освидетельствования показал нахождение данного лица в состоянии алкогольного опьянения,- поясняет прокуратура.
В свою очередь прокуратура Калининского района Чебоксар дисциплинарно наказала ответственное лицо горадминистрации Чебоксар за ненадлежащее обеспечение социально-значимых объектов резервными источниками электропитания.
«Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведен анализ исполнения требований федерального законодательства при обеспечении социально-значимых объектов резервными источниками электропитания.

дополнительные материалы
СКР и надзор Чувашии пожелали ветерану

Установлено, что на территории района расположено 9 объектов социальной сферы с автономным отоплением, при этом ФОК «АУДО «Спортивная школа им. В.С. Соколова» г. Чебоксары не оснащен резервным источником электропитания.
Указанные нарушения создают угрозу прекращения подачи теплоснабжения в спортивную школу в случае аварийного электроснабжения.
В целях защиты прав несовершеннолетних на благоприятные условия обучения прокуратурой района в администрацию г. Чебоксары внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого приняты меры по организацию закупки резервного источника питания, а ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,- отмечает надзорный орган.
Прокуратура подчеркивает, что «фактическое устранение нарушений прокуратурой района взято на контроль».