Надзор за безопасное купание в Шумерле

Надзор за безопасное купание в Шумерле
Республиканская прокуратура рассказала о делах чувашских прокуроров.
В частности, Шумерлинская межрайонная прокуратура Чувашии направила главам города Шумерля и Шумерлинского муниципального округа республики представления с требованием организовать надлежащую работу по безопасности отдыха на водных объектах.
Надзорный орган проводил проверку «в связи с имевшими место случаями гибели людей» на местных водоемах, и выявил нарушения в местах отдыха и скопления людей у водных объектов.
«Установлено, что не все водоемы, расположенные на территории муниципального округа оборудованы специальными информационными знаками «Купание запрещено», меры по созданию условий и обустройству официальных мест для массового отдыха жителей на водных объектах также не предпринимаются.
Несмотря на это, в указанных местах присутствует большое количество купающих людей, в том числе и несовершеннолетних, при этом меры безопасности на воде не обеспечены,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Надзорный орган подчеркивает, что сотрудники прокуратуры «в ходе выездных проверок сотрудниками прокуратуры с гражданами, отдыхающими на водоемах, в том числе несовершеннолетними, проведены профилактические беседы о последствиях купания в несанкционированных местах».
А прокуратурой Цивильского района Чувашии обнаружила нарушение сроков установленных выплат уволенному работнику Конарской средней школы.
В частности сотрудники надзорного органа установили, что работодатель не выплатил причитающиеся работнику суммы в день увольнения, а «на несколько дней позднее».
«Прокуратурой района в адрес образовательного учреждения внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица, а также недопущении впредь подобных нарушений,- подчеркивает республиканская прокуратура.
В свою очередь Алатырская межрайонная прокуратура республики «выявила факты несвоевременного вывоза городских мусорных контейнеров» и возбудила по этому поводу административное дело ч.1 ст.6.3 КоАП РФ.
Надзорный орган установил, «что между ООО «Ситиматик Чувашия» и ООО «Экополис» заключен договор на вывоз твердых коммунальных отходов на территории города Алатырь».
«В ходе выездных проверок 8 и 10 июня выявлено, что контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенные по ул. Кирова г. Алатырь, систематически не очищаются от накопившегося там мусора, что приводит к переполнению контейнеров, разносу мусора за пределы площадок и, соответственно, нарушению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Ввиду не вывоза мусора с контейнеров в течении 3 дней, площадка для сбора твердых коммунальных отходов переполнилась иным мусором, что создает дополнительные трудности в уборке для лиц, ответственных за содержание соответствующей площадки,- поясняет прокуратура.
Прокуратура Чувашии подчеркивает, что «после прокурорской проверки мусор с указанных контейнерных площадок был вывезен».
Ну, а сотрудники прокуратуры Калининского района Чебоксар вместе с гаишниками и «представителями ОНФ проехались по автодорогам столицы республики с проверкой».
«В ходе выезда установлены факты ненадлежащего состояния участков автодорог, расположенных по Гремячевскому проезду, проезду Соляное, улицам Прогрессивная, Гремячевская, Путепроводная, Прибрежная. Выявлено наличие многочисленных дефектов дорожного покрытия в виде ям и выбоин, а также отсутствие надлежащего уличного искусственного освещения.
По итогам проверки в адрес администрации города Чебоксары прокуратурой района внесено представление с требованием принять меры по устранению нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения,- отмечает прокуратура.
В свою очередь прокурор Батыревского района Андрей Афанасьев вместе с чиновниками местной администрации проинспектировал ход капительного ремонта второй средней школы в селе Батырево.

дополнительные материалы
Чебоксарца суд отправил в строгий режим

В итоге глава надзорного органа района установил, что «строительные работы продолжаются в соответствии графиком, строительная готовность составляет более семидесяти процентов» (срок работ установлен до 15 августа 2024 года)
«В ходе проведенной встречи обсуждались вопросы соблюдения плана-графика выполнения работ, обеспечения строительными материалами и рабочей силой.
Вопросы своевременности и качества капитального ремонта находятся на контроле прокуратуры района,- разъясняет республиканский надзорный орган.
Между тем, по требованию прокуратуры Московского района Чебоксар сейчас в судебном порядке предоставляется необходимое лечебное питание нуждающемуся в нем на системной основе чебоксарскому ребенку-инвалиду, который перешагнул порог восемнадцатилетнего возраста.
«Виной тому оказалась нормативно-правовая коллизия, возникшая в связи с достижением инвалидом совершеннолетия.
Проверка, проведенная прокуратурой Московского района г. Чебоксары, показала, что несмотря на то, что специализированное лечебное питание не входит в перечень лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставляемых совершеннолетним инвалидам бесплатно, оно является частью лечения и жизненно-необходимо ему в связи с отсутствием физиологической возможности употреблять обычную пищу.
В настоящее время, в судебном порядке, по требованию прокуратуры, необходимое лечебное питание предоставляется семье нуждающегося на системной основе,- описывает ситуацию в своем телеграм-канале прокуратура Чувашии.