СУ СКР по Чувашии волнует выпадение детей

СУ СКР по Чувашии волнует выпадение детей
СУ СКР по Чувашии проанализировало причины смертельных падений детей из окон в республике: следствие считает, что трагедии произошли из-за отсутствия контроля со стороны взрослых, и у детей была возможность самостоятельно забираться на подоконники
По данным СУ СКР по Чувашии, в 2014 году в результате падения с высоты из окна погибли 4 ребенка и 22 получили различные по тяжести травмы.
Как подчеркивают в республиканском следствии, с наступлением в регионе жаркой погоды, как показывает печальный опыт предыдущих лет, могут участиться случаи падений малолетних детей с высоты из открытых окон многоэтажных жилых домов, и «в этом году подобные трагедии уже произошли в целом ряде российских регионов».
«Анализ причин смертей и травмирования детей в результате падений из окон с высоты, показал, что дети – в возрасте от одного года до пяти лет – самостоятельно забирались на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (стулья, кресло, подставки, игрушки), и, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, выпадали из окон. Данные происшествия были обусловлены отсутствием контроля за детьми со стороны взрослых; небрежностью родных и близких, оставивших открытыми окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, давшей возможность доступа детей к окнам; отсутствием на окнах в квартирах, где проживают малолетние дети, специальных блокирующих устройств; наличием на окнах противомоскитных приспособлений, создающих мнимую иллюзию закрытого окна,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении призывают родителей и всех взрослых, «на чьем попечении находятся малолетние, быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра в комнатах с окнами, открытыми или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками, не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники».
«Наша общая задача – сделать все для исключения любой ситуации, способной привести к трагедии. Не нужно успокаивать себя мыслью, что трагедия может произойти с кем угодно, но только не в вашей семье. Предотвратить ее можете только вы. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.