Гособвинение потребовало амнистии Ивану Исаеву

Гособвинение потребовало амнистии Ивану Исаеву
Прокуратура попросила суд амнистировать бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии Ивана Исаева, а также начальника отдела министерства Геннадия Мусабирова
Это произошло в ходе прений на процессе по уголовному делу против них в Ленинском райсуде Чебоксар.
«В Ленинском районном суде г. Чебоксары начались судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Чувашии 52-летнего Ивана Исаева, а также начальника отдела министерства 58-летнего Геннадия Мусабирова.
В ходе судебного заседания установлено, что в 2011 году в нарушении требований Лесного кодекса РФ и иных нормативных актов, Исаев, находясь в должности министра природных ресурсов и экологии Чувашии, подписал подготовленные Мусабировым документы, предусматривающие разрешение различным организациям проведение рубки спелых и перестойных деревьев (насаждений) на территории Канашского, Ядринского, Ибресинского, Алатырского, Вурнарского, Шумерлинского и Шемуршинского лесничеств, тогда как в рамках заключаемых с указанными организациями государственный контрактов должна была быть предусмотрена лишь «санитарная» рубка деревьев, не включающая их сплошную вырубку.
ivan isaevВ результате незаконных действий была санкционирована незаконная вырубка спелых и перестойных насаждений в объеме более 95 тыс. куб.м.
В остальной часть предъявленной следствием обвинение в ходе судебного рассмотрения уголовного дела своего подтверждения не нашло.
Обвинение просило признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных нахождений совершенная в особо крупном размере, с использование служебного положения) с назначением наказания Исаеву в виде 5 лет лишения свободы условно с запретом занимать должности в государственных учреждениях в сфере лесных отношений на срок 3 года, Мусабирову в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запретом занимать должности в государственных учреждениях в сфере лесных отношений на срок 3 года. На основании положений постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» указанных лиц от наказания освободить.
После вынесения приговора прокуратурой республики будет решен вопрос о взыскании с виновных лиц причиненного преступлением ущерба, который превысил 279 млн. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.